Блинный торт с мясом. Невероятно вкусный блинный торт с курицей и сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Принято считать, что тортом может быть только сладкое блюдо – выпечка. Но это вовсе не так. Торт можно приготовить как на десерт, так и в качестве закуски. Таким закусочным тортом может быть, например, торт из блинчиков. А в качестве начинки торта можно использовать мясо, ветчину, грибы, яйца, сыр и много других ингредиентов.
Хочу предложить Вам рецепт блинного закусочного торта с тремя видами начинки. Первая начинка – сырная, вторая – яичная, а третья начинка из мясного фарша. Торт получается настолько вкусный, что съедается мгновенно.
Для десертного варианта можно приготовить потрясающий
Блинный закусочный торт - рецепт с фото.
Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 250 гр.;
- молоко – 1,5 стакана;
- яйцо– 1 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 2 ст. ложки;

для первой начинки:
- сыр плавленый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез;

для второй начинки:
- яйцо – 2 шт.;
- майонез;

для третьей начинки:
- фарш свино-говяжий – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
-масло растительное.

Время приготовления: 1,5 часа.
Из перечисленного количества ингредиентов получается торт диаметром 20 см.

Как приготовить с фото пошагово




Для того, чтобы приготовить тесто для торта из блинчиков, взбейте венчиком яйцо с солью.




Добавьте к нему молоко (1 стакан).




Затем всыпьте муку.






Размешайте венчиком до однородности. Получится густое тесто. Теперь, когда все комки размешались, влейте оставшееся молоко.








Пожарьте блины на раскаленной сковороде с двух сторон. Из количества теста, которое Вы сделали, у Вас должно получиться примерно 8 блинов (диаметром 20 см).






Блины отставьте в сторону для остывания. А в это время займитесь приготовлением начинки. Чтобы приготовить первую начинку для закусочного торта, натрите на мелкой терке сыр.




Добавьте к нему майонез и мелко натертый или рубленый чеснок.




Перемешайте все.
Для второй начинки отварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы. Затем нарежьте мелко.










Приготовьте еще один вид начинки. Для этого очистите лук и измельчите его.




Обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте к нему фарш.




Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.




Теперь осталось собрать наш закусочный торт. На плоское блюдо положите блин. Смажьте его майонезом.










Сверху накройте вторым блином. На блин положите яичную начинку.




Затем еще один блин с сырной начинкой.




Слои повторите.
Сверху торт украсьте. Можно нанести сеточку из майонеза и сделать украшения из яиц.
Приятного аппетита!




Блинный закусочный торт, рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила ANET83




Так же предлагаем вам приготовить

Невероятно вкусный и нежный торт, который никого не оставит равнодушным. Готовится все очень легко и просто. Для торта вам понадобится 8-9 блинов.

Ингредиенты:

Для блинного теста:

  • Молоко — 250 мл
  • яйца куриные — два яйца небольших
  • сахар — 20 граммов
  • соль — по вкусу
  • сода питьевая — одна щепотка
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • масло растительное — 20 мл
  • растительное масло для смазывания сковороды(перед первым блином)
  • вода по желанию — 150 мл
  • масло сливочное для смазывания блинчиков — одна столовая ложка
  • масло сливочное для смазывания формы — одна чайная ложечка
  • кунжут для посыпки формы — половина столовой ложки

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 180 г отварного куриного мяса. Можно заменить колбасой или сосисками
  • 2-3 ст.л. свежего укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 250 г сыра

Приготовление вкусного блинного торта с курицей и сыром

Приготовить миску. Разбить в нее яйца. Всыпать сахар, соль и питьевую соду. Перемешать веничком до однородного состояния.

Муку просеять. Добавлять попеременно в миску с яичной смесью муку и молоко, каждый раз перемешивая до однородности веничком. То есть всыпать немноо муки. Перемешать до однородности. Затем влить немного молока и еще раз перемешать до однородности. Последовательность повторять до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

В самом конце влить растительное масло и еще раз все перемешать. Если вы хотите, чтобы блинчики получились очень тоненькими, необходимо влить в тесто 150 мл воды и все перемешать. Если нужно получить блинчики толстые, можно оставить тесто как есть.

Готовое блинное тесто должно настояться примерно десять или пятнадцать минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого в миску разбить яйца. Добавить сметану. Укроп порубить ножом и добавить в миску. Можно заменить свежий укроп замороженным.

Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать веничком до однородности.

Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить в начинку. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком и добавить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка для блинного торта готова.

Когда блинное тесто начтоялось, нужно испечь блины обычным способом. Блинчики складывать стопкой на тарелку. После выпечки каждого блина смазывать его кусочком сливочного масла.

Пригтовить круглую форму для выпечки. Смазать ее маслом сливочным. Масла не жалеть! Выложить первый блин на дно фориы. Выложить начинку на блин. На каждый блин нужно красть примерно две столовых ложки — не больше. Распределить анчинку по всему блинчику.

Поверх начинки выложить второй блин, а на него еще порцию начинки. Чередовать анчинку и блины до тех пор, пока все блинчики не закончатся. Последним ингредиентом должен быть блинчик, который не смазывается начинкой. Присыпать верхний блинчик тертым сыром. На сыр можно посыпать черный или белый кунжут.

Для воскресного или званого обеда заменим будничные налистники более презентабельным аналогом - блинным тортом с мясным фаршем. Накануне выпекаем традиционные тонкие и несладкие блины, а формируем блюдо в день подачи. Высокий, аппетитно пахнущий, с хрустящей оболочкой и нежными прослойками торт/пирог съедается без остатка, уверенно конкурируя с прочими яствами застолья.

Ингредиенты

  • тонкие блины (диаметром 20-22 см) - 6-7 шт.;
  • мясной фарш - 500-600 г;
  • яйца, лук - по 1 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • сыр (твердый) - 100 г;
  • молотые сухари, сливочное масло - по 40-50 г;
  • растительное масло - 1-2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Рецепт приготовления

1. Смешиваем говяжий фарш с измельченной луковицей и молотыми специями.

2. Обжариваем мясо на раскаленной сковороде с ложкой растительного масла. Периодически помешиваем и полностью выпариваем жидкость.

3. Следующий обязательный компонент для многослойного блюда - соус-заливка. Взбиваем молоко, яйцо, примерно 40 г панировочных сухарей и сырную стружку, приправляем солью, перцем.


4. Переходим к сборке блинного торта. Жаропрочную емкость диаметром 20-22 см щедро промазываем маслом, посыпаем хлебной крошкой - на дне формы размещаем первый блин.

5. Равномерно распределяем часть полуготовой мясной смеси по поверхности блина.

6. Накрыв следующим блином, повторяем действия - "доходим" до последнего блина.

7. Собрав заготовку, заливаем сырно-молочным соусом.

8. Для хрупкой корочки посыпаем горсткой оставшихся сухарей, раскладываем "островки" сливочного масла, которое пропитает блины нежным ароматом. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут, запекаем при температуре 170 градусов.

Блинный торт относится к разновидности закусочных тортов, которые давно известны в странах Европы. Закусочные торты, имеющие схожесть становятся все более популярны во всем мире.

Как в любом классическом торте, в рецепте закусочного торта существует база (основа), к примеру: корж, лаваш, блин. Главное требование к основе — она не должна быть сладкой. Начинкой для торта могут быть: , птица, рыба, овощи, грибы.

Сегодня я расскажу вам, как приготовить закусочный торт с разными вкусными начинками (слоями) и украшением, взятом из практики украшения слоеных салатов. Будет вкусно.

Блинный торт - рецепт вкусного торта из сырных блинчиков с грибами

Вкусный рецепт закусочного торта из сырных блинчиков. Торт несложный в приготовлении и красивый в разрезе. Достоин стоять на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление начинки

  1. Нарезаем кусочками шампиньоны.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Натираем на крупной терке сыр.

4. Жарим полукольца лука до золотистого цвета.

5. К жаренному луку выкладываем нарезанные кусочки шампиньонов.

6. Шампиньоны жарим на сковороде до готовности. Начинка из жаренных шампиньонов готова.

Тесто для блинчиков

  1. В миску выливаем 2 яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем.

2. К яичной смеси добавляем часть молока и перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и частями молоко и муку. Размешиваем состав венчиком до однородной массы.

4. Жидкое тесто с сыром и укропом готово для выпекания блинчиков.

5. Блинчики выпекаем с обеих сторон как обычные блины.

Формируем блинный торт

  1. Блинчиков получилось много и для сборки торта их вполне достаточно.

2. Раскладываем блин на подготовленное блюдо, а сверху намазываем слой плавленного сыра. На слой сыра распределяем слой жаренных шампиньонов с луком.

3. Слой шампиньонов закрываем вторым блином, намазываем его плавленным сыром и выкладываем слой маринованных опят. Сверху кладем третий блин.

4. Чередуя описанные выше слои, собираем торт до нужной высоты. Бока торта обмазываем плавленным сыром.

5. Нарезанный укроп прижимаем к боковой поверхности и формируем красивую зеленую поверхность (полянку).

6. Верхнюю часть в центре покрываем плавленным сыром и украшаем «лесную полянку» грибочками.

7. Отрезаем кусочек от закусочного блинного торта.

8. Кусочек торта кладем на тарелку и восхищаемся красивым видом вертикального среза.

Я не сомневаюсь о вкусном исполнении задуманного рецепта. А вы?

Закусочный торт с печенкой и морковью - необыкновенно вкусный рецепт

Ингредиенты для блинов:

  • 1 стакан молока
  • 100 мл воды
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 0.5 ч. ложки соли, щепотка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1.5 стакака муки

Приготовление

Молоко, воду, сметану, соль, сахар, яйца, растительное масло, просеянную муку соединить и перемешать миксером, чтобы не было комочков.

Ингредиенты для начинки:

  • 250 г куриной печени
  • 100 г моркови по-корейски

Приготовление

  1. Отварите куриную печень, пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте нарезанную морковь, посолите и перемешайте.

Как приготовить блинный торт с красной рыбой - видео

Простой рецепт блинного торта с мясным фаршем

Для теста понадобится:

  • 0.5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка растительного масла, щепотка соли

Для начинки потребуется:

  • 0.5 кг мясного фарша
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 100 г майонеза, соль

Приготовление

  1. Яйца, молоко, соль, муку, масло — перемешать и испечь блины.
  2. Фарш обжарить. Морковь натереть, лук нарезать. Овощи потушить, картофель отварить и размять.
  3. На блюдо выложить блин, смазать майонезом, выложить половину фарша. Накрыть другим блином, смазать майонезом и выложить половину моркови.
  4. Накрыть третьим блином, смазать майонезом и выложить картофель.
  5. Слои повторить. Украсить поверхности на свое усмотрение.

Блинный торт получается вкусным и сытным.

Рецепт вкусного блинного торта с курицей и грибами - видео

В следующем выпуске ожидайте статью с рецептами закусочного торта с разными сладкими начинками к чаю.

Выходные дни, отличный повод собраться всей семьей за обеденным столом.
А чтобы этот воскресный вечер стал незабываемым, всегда хочется приготовить что то вкусное и необычное, например закусочный блинный торт с мясом.
Если не получается собраться всей семьей, то блинный торт с мясом приготовьте к приходу гостей , все гости будут довольны этой вкусной и сытной закуской.
Нельзя сказать, что приготовление блинного торта простой и легкий процесс, чтобы его приготовить нужно время, зато как приятно, когда ставишь на стол какое то новое блюдо, всем оно нравится и каждый гость или домочадец просит еще кусочек вкусного блинного торта с мясом.
Предлагаем Вам пошаговый рецепт блинного торта с мясом.




Для рецепта Вам потребуется:

Тесто для блинов:

  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм картофельного пюре;
  • 0,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • растительное масло;
  • соль.
Начинка:
  • 500 грамм мясного фарша;
  • 1 пучок зелени кинзы или укропа;
  • 400 грамм замороженного зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм сыра;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Сначала нужно приготовить тесто для блинов из которых мы будем формировать наш блинный торт с мясом.
Из отварного картофеля сделать пюре.
Затем в миску разбить яйца, добавить щепотку соли, просеянную через сито муку, готовое картофельное пюре и постепенно вливая молоко, замесить тесто для блинов.
Отставить тесто минут на 15, чтобы продукты в тесте хорошо разошлись.
Пока наше тесто для блинов настаивается, нужно подготовить начинку для блинного торта с мясом.
Для этого в сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить , посолить его, поперчить и обжарить до готовности.
Сыр натереть на средней терке.
или помыть, мелко нарезать.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Горошек можно использовать как замороженный так и консервированный.
Если замороженный горошек, то его нужно положить в кипящую воду и отварить.
В готовый фарш положить отваренный зеленый горошек, сыр, зелень, сыр, посолить, поперчить и перемешать.
Небольшое количество сыра отложить для посыпки блинного торта сверху.
Теперь нужно приготовить соус для смазывания блинов , и кетчуп выложить в миску и перемешать.
Теперь когда все подготовлено, можно заняться выпечкой блинов и формированием блинного торта.
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и выпекать блины.
Заранее приготовить блюдо на котором вы будете подавать блинный торт с мясом, выкладывать блины, смазывать каждый блин майонезом, затем начинку.
Когда блинный торт с мясом полностью сформируется , посыпать верх торта