Фаршированные помидоры на закуску.

Популярная закуска из фаршированных помидор с яйцом и айоли - чесночной-оливковым соусом просто вкусно и красиво. Попробуйте приготовить обязательно, Вам понравится! Как приготовить помидоры фаршированные яйцами смотрите ниже…

Время приготовления: 15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 8 порций потребуются следующие продукты:

  • 8 небольших помидоров;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую, охлажденных и очищенных;
  • 6 ст. л. айоли или майонеза соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. л. свежей петрушки, нарезанной оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала следует подготовить помидоры, для этого нужно на помидоре сделать разрез ножом в виде “Х”, и вычистить внутренности. Затем каждый помидор поместить в кипящую воду, примерно на 10 секунд, и сразу окунуть в холодную воду. После этого кожа помидора должна легко удалиться.
  2. Срезать верхнюю часть помидора, отложить, она еще пригодится. Вычистить внутренности и семена из помидора, если остались. Заправить солью и перцем. Чтобы помидоры стояли ровно, можно слегка срезать у них дно.
  3. В небольшой миске смешать нарезанные яйца с айоли или майонезом. Приправить солью и перцем, присыпать петрушкой. Наполнить помидоры приготовленной смесью, сверху положить срезанные верхушки.
  4. Если фаршированные помидоры готовятся заранее, то чтобы сохранить их в свежем виде нужно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Для приготовления данного блюда понадобятся очень крупные помидоры округлой формы и без внешних дефектов. Сперва промойте овощи теплой водой, стирая ладонью или мягкой губкой всю грязь. После осторожно срежьте шляпку с хвостиком и, воспользовавшись чайной ложкой, выньте из помидор мякоть с семенами. Будьте очень внимательны при этом и не повредите кожуру, иначе яйцо попросту вытечет во время готовки.

Шаг 2: подготавливаем зеленый лук.



Стрелки зеленого лука промойте проточной водой и отряхните от лишней влаги. Затем уложите зелень на разделочную доску и очень мелко накрошите ее ножом.

Шаг 3: фаршируем помидоры яйцами.



Смажьте жаропрочный противень растительным маслом и выложите на него помидоры срезом вверх. Разбейте в каждый по яйцу, а сверху посыпьте по вкусу солью, черным молотым перцем и небольшим количеством зеленого лука. Важно: зафиксируйте помидоры так, чтобы они не упали во время приготовления, можно, например, просто использовать очень узкий противень.

Шаг 4: запекаем помидоры, фаршированные яйцами.



Поставьте духовой шкаф разогреваться до 190 градусов по Цельсию. Когда он дойдет до нужной температуры, поставьте в него противень с помидорами, зафиксировав его на средней высоте, и запекайте в течении 25-30 минут . За это время верх овощей должен слегка подрумянится, а сами овощи стать мягче, яйцо же полностью свернется и запечется.

Шаг 5: подаем помидоры, фаршированные яйцами.



Готовые помидоры, фаршированные яйцами, снимите с противня и разложите по порционным тарелкам. Предложите к ним несладкие гренки, домашние чесночные булочки или просто тосты и не забудьте приготовить ваш любимый утренний напиток, будь то кофе, чай или свежевыжатый фруктовый сок. В качестве приятного дополнения можно так же приготовить на скорую руку салатик из свежих овощей. Вот и все, наслаждайтесь завтраком и заряжайтесь энергией, чтобы именно сегодня воплотить в реальность все ваши мечты.
Приятного аппетита!

В качестве начинки можно использовать ветчину, сыр, бекон или копченую курицу, просто вначале уложите выбранный ингредиент на дно помидора, а уже потом разбейте туда же куриное яйцо.

Из маленьких помидор черри так же можно сделать подобную закуску, но в таком случае используйте перепелиные яйца и уменьшите время запекания.

Готовые фаршированные помидоры, сразу как достанете из духовки, посыпьте небольшим количеством тертого сыра, это сделает ваше блюдо аппетитней и ароматней.

Начинка для помидор может быть очень разнообразной, так что пробуйте, экспериментируйте, выбирайте то, что вам больше по вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры можно фаршировать чем угодно – мясом, грибами, творогом, овощами и фаршем. Яйцо, сыр, и чеснок – это, наверное, классика. Такой рецепт можно назвать универсальным, ведь он легко и быстро готовится, ингредиенты очень распространенные, и приготовление этого блюда не ударит по семейному бюджету. Можно готовить фаршированные помидоры в преддверии праздников, либо побаловать свою семью за обычным будничным ужином. Особенно актуально такое блюдо зимой, когда свежий помидор напоминает о лете, поднимает аппетит и придает праздничное настроение.

Помидоры, фаршированные яйцом и сыром также можно запечь в духовке, но главное не переусердствовать, так как помидор может потерять свой яркий внешний вид.
Время на приготовление фаршированных помидоров – 40 минут. Количество порций - 5.

Ингредиенты:
- помидоры крупные – 5 штук,
- яйцо куриное – 3 штуки,
- сыр твердый – 150 грамм,
- майонез – 100 миллилитров,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – на кончике ножа.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала делаем начинку из яйца и твердого сыра для фаршированных помидор. Для нее нам понадобятся свежие куриные яйца, которые мы варим в подсоленной воде 4 минуты после закипания. После этого их нужно остудить в холодной воде, чтобы скорлупа с легкостью отделилась от яйца. Остывшие яйца чистим.




Яичный желток используется в этом рецепте по двум направлениям – в составе начинки для помидор, и в качестве декора. Отделяем его от вареного яйца, и в отдельное блюдце натираем на мелкую терку.




Для начинки фаршированных помидоров лучше всего подойдет соленый сыр, либо полусоленый. В том случае, если у вас есть пресный сыр, либо сладковатый, придется начинку досаливать, и вкус ее будет не таким ярко выраженным. Идеальный вариант – это использовать соленый сыр со специями и пряностями, например, «Охотничий». Сыр необходимо натереть на мелкой терке.






Чтобы начинка была нежной, но в тоже время пикантной – в нее необходимо добавить несколько зубочков чеснока. Их необходимо очистить от шелухи, и измельчить, пропустив через пресс, либо мелко нарезав острым ножом. Теперь в глубокой тарелке собираем вместе все компоненты начинки для помидор – тертые яйца и сыр, чеснок, добавляем майонез высокой жирности (67% или 72%, при необходимости соль. Перемешиваем до полной однородности сырно-яичной массы.




Теперь приготовим наши помидорные «стаканчики». Берем помидор и острым ножом срезаем верхушку, чтобы было удобно извлечь семечки.




Далее нужно достать все семечки и прожилки из помидора, очень удобно это делать с помощью чайной ложки. Вот теперь помидорки полностью готовы к тому, чтобы их наполнили вкусной яично-сырной острой пастой.






В каждый помидор помещаем начинку, тщательно утрамбовывая ее, чтобы в помидоре не оставалось пустот. Наполняем до самого верха.




После проделывания кропотливой, но такой приятной работы по фаршированию помидоров приступаем к следующему этапу – это декор. На каждый помидор сверху сыпем тертый желток.




Мелко рубим свежую зелень (петрушку, укроп, лук), сыпем сверху на помидоры. Перекладываем помидоры, фаршированные яйцом и сыром, на плоское блюдо, и подаем.
Приятного аппетита!

Еще один вариант праздничной закуски -

Довольно-таки оригинальный и своеобразный рецепт закуски из фаршированных помидоров с сыром и куриными яйцами, которую мы будем запекать в духовке. Готовить данную закусочку легко и быстро. А какая вкусная и красивая она на выходе получается. В общем, рецепт ниже. Вам обязательно стоит приготовить и отведать эту вкуснятину. Добавлю, что при покупке помидоров для этого рецептика, лучше брать их круглыми и среднего размера, которые будут стоять устойчиво на противне.

Нужные ингредиенты:

  • Свежие помидоры - 10 шт.
  • Куриные яйца - 10 шт.
  • Твердый сыр - 130 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Соль - 1 щепотка
  • Черный молотый перец - на вкус
  • Зелень петрушки - 0,5 пучка
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и яйцом:

  1. Итак, берете помидоры и срезаете у каждого из них верхушку с плодоножкой. Потом берете чайную ложечку и очень аккуратно, чтобы не повредить стенки плода, удаляете из помидоров мякоть с перегородками. Для облегчения процесса, можно ножичком чуть надрезать перегородки в помидорах.
  2. Теперь приготовленные помидоры уложите на смазанный растительным маслом противень. Затем в каждый из них насыпьте немного заранее натертого на крупной терке сыра. Сыпать сыр следует на дно помидоров.
  3. После сыра положите в помидорчики по кружку репчатого лука. Хотя, если вы не любите лук, можете этого не делать.
  4. Теперь, пожалуй, самый важный процесс - это заливка сырых куриных яиц. Просто осторожно разбейте яйцо, не повредите желток, и вылейте его в помидор. Сверху посыпьте яйца перцем, солью, тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Не забудьте оставить немного зелени на конец, а именно для подачи.
  5. Поставьте противень с закуской в предварительно разогретую до 180-190 градусов C духовку. Запекать ее нужно в течении 25-30 минут.

Готовую закусочку из фаршированных помидоров с сыром и яйцом лучше подавать горячей, посыпанную зеленью петрушки.

Фаршированные яйца с разнообразными начинками недаром считаются идеальной холодной закуской, поскольку они сочетаются практически со всеми продуктами. И сегодня мы представляем сразу 6 вариантов, как вкусно приготовить фаршированные яйца, которые украсят любой праздничный стол и удовлетворят абсолютно все вкусы ваших гостей. В данной статье представлены рецепты фаршированных яиц с сыром, грибами, фаршем, овощами, печенью. Итак, делаем закуску из расчета 4 яйца, отваренных вкрутую, на каждую начинку, но обо всем по порядку.

Ингредиенты для яиц с грибами:

  • свежие шампиньоны (8 шт.)
  • рафинированное масло (1 ч.л.)
  • средняя луковица (1 шт.)
  • соль по вкусу
  • сметана (3 ст.л.)
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Шампиньоны хорошо промываем, удаляем ножки и поврежденные части, после чего мелко шинкуем грибы вместе с очищенной луковицей. Также отмеряем по вкусу соль, молотый перец и сметану, не забывая мелко нарезать желток, который мы аккуратно достаем из разрезанных пополам отварных яиц.

Далее разогреваем ложку рафинированного масла, куда тут же отправляем лук и шампиньоны и, обжарив продукты, вводим соль, сметану, желток и черный перец. Готовим начинку около 3-4 минут, чтобы она стала относительно однородной, выключаем огонь и после частичного остывания наполняем получившимся фаршем половинки белка.

Яйца с помидорами и моцареллой

  • средние помидоры (2 шт.)
  • (100 г) моцарелла
  • соль по вкусу
  • сушеный базилик по вкусу
  • соус «Тартар» (2 ст.л.)
  • молотый перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные помидорами и моцареллой

Готовые яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и аккуратно удаляем желток. Затем нарезаем его вместе с бланшированными (очищенными от шкурки) помидорами и мягким сыром небольшими кубиками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с молотым перчиком, соусом «Тартар», сушеным базиликом и крупной солью.

Полученной пикантной начинкой фаршируем подготовленные яйца и, украсив их свежей зеленью, подаем на стол.

Классический вариант приготовления фаршированных яиц «Три сыра».

Ингредиенты для фаршированных сыром яиц:

  • (70 г) брынза
  • (70 г) моцарелла
  • (70 г) сыр «Российский»
  • соль по вкусу
  • соус «Грибной» (3 ст.л.)
  • жгучий перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные сыром

Для начала режем ножом очищенные от скорлупы яйца пополам и отделяем желток. Теперь мелко нарезаем моцареллу, брынзу и сыр «Российский», натираем на терке желтки и отсыпаем по вкусу соль и жгучий перец. Кроме того, выливаем в подготовленные ингредиенты белый грибной соус.

Смешиваем начинку и равномерно распределяем ее в оставшиеся половинки яиц. Перемещаем их на плоскую тарелку, посыпаем любым из используемых сыров, который мы мелко натерли, и подаем на стол.

  • (100 г) телячий фарш
  • рафинированное масло (1 ст.л.)
  • чеснок (2 зуб.)
  • соль по вкусу
  • соус «Барбекю» или «Гриль» (3 ст.л.)
  • прохладная вода (2 ст.л.)
  • жгучий перец по вкусу

Как приготовить яйца, фаршированные мясом

Пропускаем мякоть телятины через кухонную мясорубку, после чего мелко нарезаем удаленный из половинок готовых яиц желток, а также давим чеснок и отмеряем соль, соус «Барбекю» или «Гриль» и красный перец.

В разогретое на среднем огне рафинированное масло отправляем фарш со всеми подготовленными ингредиентами, не забывая добавить пару ложек воды, чтобы начинка получилась сочной. Обжариваем массу на протяжении 8-ми минут, не переставая ее помешивать, после чего наполняем яйца густым мясным фаршем.

Ингредиенты для фаршированных печенью яиц:

  • куриная печень (4 шт.)
  • сметана (3 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • сушеная петрушка по вкусу
  • рафинированное масло (2 ч.л.)

Как приготовить яйца, фаршированные печенью

Промываем куриную печень, при необходимости удаляем пленку и лишний жир, после чего обжариваем ее до готовности в небольшом количестве рафинированного масла с добавлением соли и сушеной петрушки. Измельчаем готовую печень, а также давим вилкой желтки из разрезанных пополам отварных яиц.

Смешиваем ингредиенты, добавляем запланированную сметану и фаршируем полученной начинкой белки.

  • средний картофель (2 шт.)
  • средняя морковь (1 шт.)
  • соль по вкусу
  • небольшой болгарский перец (1 шт.)
  • чеснок (2 зуб.)
  • кетчуп «Кавказский» (3 ст.л.)

Как приготовить яйца, фаршированные овощами

Для начала отвариваем до полной готовности картофель и морковь. Когда это случится, очищаем корнеплоды от кожуры и мелко натираем их на металлической терке. Кроме того, шинкуем маленький (или половину среднего) болгарский перец, желтки из половинок отварных яиц, свежий чеснок, а также отсыпаем немного соли и 3 ложки томатного соуса «Кавказский» (можно использовать другую красную заправку с большим содержанием приправ).

Теперь перемешиваем все составляющие нашей закуски и тут же заполняем полученной массой подготовленные яйца. При подаче их можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

6 рецептов приготовления фаршированных яиц подготовила Юлия.