Потрясающий капустный салат коул слоу на праздники и каждый день. Салат коул слоу рецепт от ивлева Салат коул слоу как переводится

Салат “Коул слоу” популярен не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он может состоять всего из двух овощей - капусты и моркови.

Чтобы блюдо имело пряный сливочный вкус, американцы придумали для него необычную заправку. Она может состоять из несладкого йогурта, лимонного сока, сладкой горчицы и вашей фантазии.

А современные хозяйки усовершенствовали блюдо с помощью других овощей, зелени, орехов и даже сухофруктов.

Чтобы салат был более сочным, в него можно положить яблоко.

Как приготовить салат “коул слоу” - 15 разновидностей

Ингредиенты:

  • Капуста - 350 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Морковь - 1 шт.
  • Горчица - 2 ч. л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Майонез - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.

Приготовление:

На шинковке нарезать капусту. Морковь натереть с помощью насадки “корейская”. На тонкие полоски нарезать луковицу.

В отдельной пиале смешать соль, сметану, сахар, майонез, горчицу, сок лимона.

Заправить овощи, перемешать и дать настояться 2 часа.

Чем моложе капуста, тем вкуснее выйдет салат.

В блюдо можно положить два вида капусты, особенно вкусно, если скомбинировать красную и белокочанную.

Ингредиенты:

  • Капуста савойская - ½ кочана
  • Соль - щепоть
  • Сметана - ½ стакана
  • Мак - щепоть
  • Хрен - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 3 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мед - 2 ч. л.
  • Соус соевый - 2 ст. л.
  • Петрушка - 3 стебля

Приготовление:

Капусту нарезать очень тонко. Крупно натереть морковь. Соком лимона обдать нарезанное. Для заправки смешать соус соевый, сметану, щепоть мака, хрен и мед. Залить овощи и перемешать.

В состав соевого соуса входит соль, потому тем, кто не любит соленое, отдельно соль добавлять не стоит.

Такой салат можно есть и сразу, тогда капуста будет хрустеть, и когда он настоится, тогда капуста будет мягче.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт - 200 г
  • Белокочанная капуста - 1 кочан (маленький)
  • Сок лимона - 3 ст. л.
  • Капуста красная - 1 кочан (маленький)
  • Душистый молотый перец - щепоточка
  • Морковь - 2 шт.
  • Дижонская горчица - 2 ст. л.
  • Консервированная кукуруза - 1 б.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Петрушка - 1 пучочек
  • Сахар - 2 ч. л.

Приготовление:

Для соуса смешать йогурт, перец, сок и горчицу. Перемешивая, добавить сахар.

Тоненько нашинковать оба вида капусты. Посолить и помять ее руками. Нарвать руками листья петрушки. Мелко натереть морковь. Кукурузу без жидкости добавить к овощам. Перемешать и заправить.

Сочность салату придадут, конечно же, яблоки.

Чтобы яблоки не потемнели, на них нужно покапать соком лимона.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 380 г
  • Яблоко - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана нежирная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Хрен - 2 ч. л.
  • Горчица - 1,5 ч. л.
  • Перец - щепоть
  • Соль - щепоть
  • Уксус яблочный - 1,5 ч. л.

Приготовление:

Капусту нарубить и помять руками. Ломтиками нарезать яблоки, сбрызнуть уксусом немного. Натереть мелко морковь.

Отдельно взбить сметану с горчицей, солью, перцем, уксусом, сахаром, хреном.

Добавить заправку к овощам.

Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Кунжутное масло и арахис, горошек и лайм придают блюду азиатские оттенки.

Ингредиенты:

  • Паста арахисовая - 60 г
  • Горошек молодой - 55 г
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 70 г
  • Морковь - 50 г
  • Масло кунжутное - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - пучочек
  • Капуста - 200 г
  • Арахис - 50 г
  • Чеснок - 1 зубец
  • Лайм (сок) - 1 ст. л.

Приготовление:

Сахар, пасту арахисовую и воду прогреть в сотейнике до состояния однородности. Добавить сок лайма, масло кунжутное и чеснок. Соус перемешать.

Овощи измельчить, добавить к ним горошек и соус.

С нежирной сметаной такой салат действительно будет диетическим.

Ингредиенты:

  • Капуста красная - 300 г
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Морковь средняя - 2 шт.
  • Кукуруза - 1 б.
  • Петрушка - 1 пучочек
  • Сметана - 100 г
  • Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Сахар - 3 ч. л.
  • Соль - ½ ч. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.

Приготовление:

Нашинковать всю капусту и помять ее. Крупно натереть морковку. Петрушку измельчить. Нарезанные продукты смешать в глубокой салатнице. Добавить кукурузу. Приготовить соус из сметаны, горчицы, уксуса, соли, сахара и заправить салат. Отправить в холодильник перемешанный салат.

Горчично-ореховый вкус придаст блюду руккола.

Ингредиенты:

  • Капуста - 150 г
  • Руккола - 20 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Перец черный - щепотка
  • Винный уксус - ½ ч. л.

Приготовление:

Соломкой нарезать капусту, посолить и помять. Ломтиком - яблоко.

Сметану соединить с дижонской горчицей и винным уксусом. Все перемешать в салатнике. Украсить рукколой, посыпать перцем, сбрызнуть маслом.

Хрустящий вкусный салат будет благодаря соку лимона.

Ингредиенты:

  • Краснокочанная капуста - 450 г
  • Кунжут - 2 ч. л.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Йогурт - 100 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сок лимона - 2 ч. л.
  • Соль - щепоточка
  • Перья лука - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать и помять капусту, затем посолить.

Пластинами нарезать сельдерей, лук - кольцами.

На сковороде обжарить кунжут.

На терке натереть яблоко и сбрызнуть соком лимона.

Все выложить в глубокую тарелку, добавить йогурт и перемешать.

Если “Коул слоу” настоится, то его аромат и вкус только раскроется, а не испортится, в отличие от других овощных салатов.

Благодаря чесночному маслу салат приобретает пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Масло оливковое - ¼ ст.
  • Сок лимонный - 6 мл
  • Капуста краснокочанная - 50 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Морковка - 40 г
  • Сельдерей - 20 г
  • Молоко - 20 мл
  • Соль - щепоточка
  • Укроп - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Соус соевый - 8 мл
  • Кинза - 2 г
  • Сметана - 15 г
  • Кукуруза консервированная - 40 г
  • Сок лайма - 2 мл
  • Сушеная мята - 2 г

Приготовление:

Капусту, морковку, сельдерей порезать соломкой. Измельчить кинзу, укроп и петрушку. К нарезанному добавить кукурузу, лаймовый и лимонный сок, мяту.

Нагреть на сковороде масло, выложить целые зубчики чеснока, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 мин. Убрать чеснок, а масло вылить в заправку.

Сделать заправку из соевого соуса, сметаны, молока, соли, сока лимона и масла.

Добавить к салату заправку и перемешать.

Семена сельдерея добавят пряного вкуса салату.

Ингредиенты:

  • Семена сельдерея - 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная - 310 г
  • Репчатый лук - 55 г
  • Морковь - 140 г
  • Для соуса:
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Сметана - 75 г
  • Перец черный молотый - щепотка
  • Майонез - 60 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 15 г

Приготовление:

Тонко нарезать капусту, полукольцами - лук. Натереть морковь на терке. Перемешать нарезанные ингредиенты. Посыпать семенами сельдерея. Сделать соус. Заправить им салат и перемешать.

Этот салат не нужно заправлять соусом или маслом, ведь лимонный сок лучше справится с такой функцией.

Ингредиенты:

  • Лимон - 1 шт.
  • Капуста красная - ½ кочана
  • Кукуруза - 320 г
  • Капуста белая - ¼ кочана
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление:

Тонкими полосками нарезать морковь и сельдерей, а капусту нашинковать. Насыпать кукурузу и размешать.

Заправить соком лимона.

В летнее время много разных овощей в свободном доступе. Для этого салата можно взять и редиску.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая - 300 г
  • Мята - 20 г
  • Капуста красная - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яблоко зеленое - 100 г
  • Лук красный - 50 г
  • Редиска - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Черешковый сельдерей - 100 г

Для заправки:

  • Йогурт - 100 г
  • Соль - щепоточка
  • Масло оливковое - 50 г
  • Перец - щепоточка
  • Горчица зерновая - 10 г
  • Уксус бальзамический - 10 г
  • Сок лимонный - 10 г
  • Мед - 20 г

Приготовление:

Соломкой нарезать лук, морковь и яблоко. Капусту нашинковать и обмять. Сельдерей и редиску нарезать тонкими кружками.

Мяту и петрушку нарубить меленько. Из перечисленных ингредиентов сделать заправку. Все смешать и поставить в холодильник на 30 мин.

Коул слоу с болгарским перцем

Красный или оранжевый болгарский перец добавит красок праздничному салату.

Капуста - уникальный овощ, ведь при хранении она практически до самой весны не теряет витаминов. За отменные вкусовые качества и сочетание с разными, порой совсем неожиданными компонентами капуста на протяжении долгих десятилетий особо ценится, почитается и приветствуется. А с приходом в нашу жизнь американских сетей закусочных, имеющих оригинальное меню, такой салат, как «Коул Слоу», в одночасье стал любимцем публики. Существует множество вариаций на тему приготовления этого блюда.

Рецепт оригинального салата

Это блюдо способно понравиться всей семье, каждый из членов которой откроет для себя в его вкусе что-то особенное. Салат «Коул Слоу», рецепт которого довольно прост, включает следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 400 г.
  • Морковь средних размеров - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Нежирное молоко - ¼ стакана.
  • Йогурт без кусочков фруктов - 2 ст. ложки.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Сок половинки лимона.
  • Винный уксус - 1 ст. ложка.
  • Соль.
  • Зелень и специи по вкусу.

Используем кухонный комбайн

В самом начале будем шинковать овощи для салата «Коул Слоу» традиционным способом, а потом вооружимся маленькой хитростью. Очищаем и трем на крупной терке морковь, нарезаем луковицу полукольцами, шинкуем капусту. Овощи не спешим складывать в миску, а для начала поместим их в кухонный комбайн. Для этой цели сгодится также контейнер-измельчитель блендера. Важный момент: наша цель - лишь слегка измельчить овощи, придав кусочкам одинаковый размер. Поэтому будем использовать несколько небольших пульсаций. Теперь выкладываем овощную массу в миску, солим, если присутствует желание, перчим, отжимаем руками.

Салат «Коул Слоу» подразумевает присутствие в блюде оригинального соуса. Его будем готовить в отдельной посуде, используя венчик. Молоко, йогурт, лимонный сок, и майонез кладем в миску и хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем соус в измельченную овощную массу, перемешиваем и заправляем мелко порубленным укропом. Как видим, нет ничего сложного.

"Коул Слоу": оригинальный рецепт новоорлеанский

Для приготовления салата по этой рецептуре используются некоторые традиционные североамериканские продукты. Орех пекан продается и у нас в стране, а вот кленовый сироп, к сожалению, не в каждом супермаркете отыщешь. Вот полный список требуемых для блюда ингредиентов:


Приготовление

Процесс приготовления новоорлеанского «Коул Слоу» имеет свои тонкости. Кстати, калорийность этого блюда высока из-за содержания в нем орехов. Поэтому тем, кто следит за своей фигурой, мы его не рекомендуем, разве что по большим праздникам. Кстати, если так и не удастся найти в продаже пекан, можно заменить этот компонент грецким орехом.

Для измельчения овощей обойдемся привычным ножом и теркой. Натираем морковь, шинкуем капусту и нарезаем сельдерей тоненькими полосками поперек веточек. Складываем овощи в посудину, солим, перчим и сильно отжимаем руками. Орехи будем толочь в ступке. Если нет ступки, можно воспользоваться обычной скалкой и разделочной доской. Добавляем толченый пекан к общей массе. Затем приступаем к приготовлению соуса. Новоорлеанский салат «Коул Слоу», рецепт которого приведен здесь, имеет только одно отличие от первого варианта приготовления блюда. Ингредиенты для соуса также взбиваются в отдельной миске при помощи венчика. Затем образовавшейся массой заливают измельченные овощи и орехи. Компоненты перемешиваются, а вместо укропа верхушку образовавшейся горки украшают измельченными листочками петрушки.

Сравниваем рецептуры

Итак, сравниваем оригинальную североамериканскую рецептуру и наши адаптированные варианты. Именно в России стали посыпать готовое блюдо зеленью. В оригинальном американском варианте присутствует больше майонеза, но мы ведь не враги собственному здоровью, поэтому заметно уменьшили дозировку. Йогурт американцы не используют вовсе. Они привыкли готовить соус на своей простокваше. Кстати, чем не повод и нам воспользоваться этим ингредиентом? А вот если так и не посчастливится раздобыть кленовый сироп, можно положить в соус Совсем немножко, не больше чайной ложки.

"Коул Слоу": рецепт с использованием краснокочанной капусты

Напоследок представим вариант блюда, более адаптированный к российским вкусовым предпочтениям. Для приготовления используем в качестве компонентов:

  • Белокочанная и краснокочанная капуста - по 200 г.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красная луковица,
  • Корень сельдерея - 50 г.
  • Майонез - 2 ст. ложки.
  • Горчица - 1 ч. ложка.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка.
  • Соль, сахар.

Прежде чем приступить, пробуем на вкус горчицу: она не должна быть чересчур острой.

Используем терку для корейской моркови

Приступаем к шинковке компонентов для салата «Коул Слоу» с краснокочанной капустой. Оба вида капусты шинкуем тонкой соломкой, отжимаем. Морковь и яблоко будем натирать на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. В салатах, где присутствуют яблоки, существует один не очень приятный момент: фрукт темнеет и портит вид блюда. Поэтому прежде чем отправить тертое яблоко в миску, сбрызнем его лимонным соком. Затем трем на обычной терке, а лук нарезаем полукольцами.

Все компоненты отправляем в салатник, перемешиваем и солим. Здесь необходимо немного сахара, который также можно заменить медом. Соус отдельно делать не будем, лишь заправим майонезом и горчицей. Все тщательно перемешаем. Подавать к столу салат «Коул Слоу» можно, украсив зернами граната.

Это простое блюдо удивительно красиво. Стружка и колечки фиолетового лука делают салат столь аппетитным на вид. Яблоко же придает ни с чем не сравнимый свежий аромат. Это блюдо станет совсем не калорийным, если заменить майонез на нежирную сметану. Также этот вариант салата подразумевает эксперименты с дополнительными ингредиентами. Все зависит от вкусовых пристрастий конкретной семьи.

Многие, впервые услышав название салата, думают, что речь идёт о каком-то экзотическом блюде. И даже не догадываются, что, вполне возможно, этот салат уже не раз делали.

Салат «Коул Слоу» имеет американское происхождение. Но продукты, из которых его готовят, есть в каждом регионе, причём доступны в любое время года.

Основные ингредиенты этого салата – белокочанная капуста и морковка. Но это не значит, что если нашинковать капусту и смешать её с морковкой, то получится «Коул Слоу». Всё дело в необычной заправке – очень нежной, имеющей кисло-сладкий вкус и пикантную горчичную или ореховую нотку.

Тонкости приготовления

  • Салат готовят из молодой белокочанной капусты, у которой нежные листья, а прожилки ещё не успели огрубеть. Зимой для салата выбирают капусту с менее плотными листьями, а утолщения обязательно вырезают.
  • Все овощи шинкуют очень тонкой соломкой. Именно такая нарезка влияет на вкус и качество салата.
  • Для заправки нужно брать продукты высшего качества. Их количество в каждом рецепте подбирается индивидуально, с учетом вкусовых пристрастий домочадцев.
  • Помимо основных ингредиентов в салат можно добавлять и другие овощи: редис, свежий огурец, зелёный лук, кукурузу, яблоко. Они значительно разнообразят его вкус.
  • Этот салат нельзя долго хранить, так как из-за заправки он может прокиснуть. Но только что сделанный салат рекомендуют охладить в течение часа в холодильнике.

Салат «Коул Слоу» с горчичной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 75 г;
  • майонез – 50 г;
  • горчица (не очень жгучая) – 1 ч. л.;
  • сахар – 20 г;
  • сок лимонный – 10 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте тонко капусту. Сложите её в миску, посолите и нежно помните руками, чтобы выделился сок.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Смешайте с капустой.
  • В чашку положите все ингредиенты для заправки и перемешайте. Можно даже их слегка взбить вилкой.
  • Заправьте капусту соусом и аккуратно перемешайте.
  • Поставьте в холодильник на один час, а затем подавайте на стол.

Салат «Коул Слоу» с краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная – 200 г;
  • капуста белокочанная молодая – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко зелёное – 1 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сахар – 5 г;
  • горчица неострая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 25 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Нашинкуйте оба вида капусты. Разложите в разные миски, посолите и помните руками, чтобы капуста дала сок. Переложите в одну посуду.
  • На мелкой корейской тёрке натрите яблоко, предварительно удалив из него сердцевину. Сразу же полейте лимонным соком и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  • На такой же тёрке натрите морковку. Но можно воспользоваться и обычной.
  • Лук порежьте тонкими кольцами.
  • Овощи соедините с капустой.
  • Положите майонез, горчицу, соль и сахар в отдельную чашку. Перемешайте. Заправьте соусом салат.

Рецепт по случаю: :

Салат «Коул Слоу» с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • капуста краснокочанная – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • кукуруза консервированная – 425 г;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зелень петрушки – маленький пучок;
  • майонез – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, сразу же удаляя утолщения. Посыпьте солью и перетрите руками до выделения сока.
  • То же самое проделайте с белокочанной капустой. Выложите её в миску к первой.
  • На средней тёрке натрите морковку и добавьте к капусте.
  • Откройте баночку с кукурузой и слейте с неё жидкость. Положите зёрна в миску с овощами.
  • Порежьте зелень петрушки и перемешайте с остальными продуктами.
  • Приготовьте заправку. Для этого соедините все ингредиенты для соуса и слегка взбейте.
  • Заправьте салат и перемешайте.

Салат «Коул Слоу» с нежной заправкой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • молоко – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Тонко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке. Можно воспользоваться корейской тёркой и натереть тоненькой соломкой.
  • Для заправки все ингредиенты (кроме соли, которая уже в салате есть) смешайте в отдельной мисочке и взбейте венчиком.
  • Заправьте салат соусом и перемешайте.
  • Охладите его в холодильнике в течение часа.

Салат «Коул Слоу» с репчатым луком

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • йогурт натуральный несладкий (можно заменить сметаной) – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • винный уксус (или яблочный) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Посыпьте солью и немного потрите руками. Капуста даст сок и станет намного мягче и нежнее.
  • Морковь натрите на средней тёрке.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами. Если вы хотите избавиться от излишней жгучести, поместите его в дуршлаг и ополосните холодной водой.
  • Все овощи смешайте в одной миске.
  • В отдельную посуду положите все ингредиенты для соуса и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
  • Заправьте соусом салат.

Салат «Коул Слоу» с сельдереем

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое (или любое растительное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • семена сельдерея – 1-2 ч. л.

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и слегка помните её руками, чтобы она стала мягче.
  • Морковку натрите на средней тёрке и соедините с капустой.
  • Ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске и слегка взбейте венчиком. Чтобы соус получился более однородной консистенции, семена сельдерея измельчите в ступке или в блендере. Сельдерей можно заменить тмином. Он отлично сочетается с капустой и морковью.
  • Заправьте салат. Охладите в холодильнике в течение часа.

Хозяйке на заметку

  • Этот салат можно приготовить заранее. Но чтобы он не прокис, его заправляют за полчаса до подачи (так же, как поступают с оливье).
  • Его подают к мясным и рыбным блюдам. Он хорошо сочетается и с любым гарниром.
  • В салат можно добавлять свежие огурцы, редис, зелёный лук. Но в любом случае капусты должно быть больше, чем других овощей.
  • Вкус салата «Коул Слоу» зависит от заправки, поэтому не стоит на ней экономить. Заправленный салат получается очень сочным и практически плавает в соусе.
  • Если используете свежую зелень, добавляйте её в салат перед самой подачей на стол.

1. Классический капустный салат Коул Слоу . Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 3 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты и 2 шт. тертой моркови.

2. С голубым сыром и зеленью . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 1 ст. раскрошенного голубого сыра и по 1/4 ст. нарезанной петрушки и шнитт-лука.

3. «Баффало» . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), добавив 2-4 ст. л. , по 1 ст. тонко нарезанного сельдерея и раскрошенного голубого сыра.

4. С изюмом и приправой карри . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану йогуртом и добавив к заправке 1/4 ст. . Добавьте 1 тонко нарезанный болгарский перец, 1/2 ст. изюма и 1/4 ст. порубленной кинзы.

5. По-русски . Залейте 1/2 ст. нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Приготовьте классический капустный салат (№ 1), заменяя сметану сладким и добавив по 1/4 ст. кисло-сладкого овощного маринада и порубленной петрушки. Вмешайте пассерованный лук.

6. Салат «Уолдорф» . Следуйте рецепту классического капустного салата (№ 1), вместо моркови добавляя по 3/4 ст. нарезанного яблока и сельдерея. Добавьте 1/2 ст. нарезанных поджаренных грецких орехов.

7. С яблоком и кольраби . Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 3 ст. л. хрена, 1 ст. л. цельнозерновой горчицы и еще 1 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной белокочанной капусты, 2 кольраби и 2 яблоками (нарезать соломкой), добавьте 1/4 ст. нарезанного укропа.

8. С виноградом и орехами пекан . Приготовьте салат по классическому рецепту (№ 1) с краснокочанной капустой. Перемешайте с 1 ст. винограда красных сортов (разрезать пополам), 1/2 ст. нарезанных поджаренных орехов пекан и 1/4 ст. порубленного шнитт-лука.

9. С курицей и соусом барбекю . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешайте 1/3 ст. , 2 ст. нарезанного готового куриного мяса и 2 нарезанных пера зеленого лука.

10. С каджунской приправой . Приготовьте заправку для классического капустного салата (№ 1), добавив 2 ст. л. креольской горчицы и 2 ч. л. . Смешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, нарезанными соломкой сельдереем и болгарским перцем (по 1 ст.) и 2 нарезанными стеблями зеленого лука.

11. С перцами чипотле . Приготовьте классический капустный салат (№ 1), вмешав в заправку 2 ст. л. пюрированных перцев чипотле в соусе адобо. Морковь не добавляйте. Вмешайте в салат 1/4 ст. порубленной кинзы, по 1 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца, хикамы и зеленого лука.

12. Хрустящий . В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Оставьте на 4 часа, затем промойте водой и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для классического салата (№ 1) и смешайте с капустой.

13. Из моркови с ананасом . Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, по 2 ст. л. лимонного сока и сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 12 шт. тертой моркови, по 1 ст. изюма и нарезанного кубиками ананаса и 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука.

14. Из капусты кале . Смешайте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте по 5 ст. шинкованной белокочанной капусты и тосканской капусты кале, 2 тертые моркови и 1/2 ст. жареных семян подсолнечника.

15. Легкий . Смешайте по 1/2 ст. низкокалорийного майонеза и греческого йогурта, по 3 ст. л. яблочного уксуса и молока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и соль по вкусу. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 1 тертой морковью и 1/4 ст. нарезанного укропа.

16. Из брокколи с соусом «Ранч» . Смешайте 1/2 ст. пахты, по 1/4 ст. майонеза и сметаны, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Смешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.), добавьте по 1/4 ст. порубленной петрушки, шнитт-лука и укропа.

17. По-тайски . Измельчите в пюре 1/2 ст. арахисового масла, 1/3 ст. рисового уксуса, сок 2 лаймов, по 1 ст. л. тертого имбиря и соевого соуса. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты и 8 шт. тертой моркови. Добавьте к салату по 1/2 ст. порубленной кинзы, зеленого лука и арахиса.

18. С перцем . Залейте 1 тонко нарезанную красную луковицу холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра, 1,5 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. нарезанного тимьяна и 1/4 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1 тонко нарезанным перцем поблано, 4 нарезанными болгарскими перцами разных цветов, красным луком, 1/2 ч. л. соли и черным перцем по вкусу.

19. С горячей заправкой . В кухонном комбайне хорошо измельчите в режиме «пульс» 1/2 порубленного кочана белокочанной капусты и 3 моркови. Прокипятите в течение 1 минуты 1/4 ст. яблочного уксуса, 2/3 ст. растительного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, по 1 ч. л. горчичного порошка и семян сельдерея. Вылейте заправку на овощи.

20. С яблоком и фенхелем . В дуршлаге смешайте 1/2 нашинкованного кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте водой и хорошо обсушите. Перемешайте с растительным маслом, маслом грецкого ореха и яблочным уксусом (по 1/4 ст.), 2,5 ч. л. сахара и 1,5 ст. л. дижонской горчицы. Добавьте 1 головку фенхеля и 1 яблоко (тонко нарезанные) и 3/4 ст. порубленных грецких орехов.

21. С майонезной заправкой . Приготовьте капустный салат с горячей заправкой (№ 19) и дайте остыть. Вмешайте 1/2 ст. .

22. С заправкой «зеленая богиня» . Измельчите в пюре 1/2 ст. петрушки, 1/2 ст. шнитт-лука, по 1/3 ст. пахты, оливкового масла и майонеза, по 2 ст. л. эстрагона и лимонного сока и 2 анчоуса. Перемешайте с готовым салатом из брокколи (две упаковки по 350 гр.).

23. По-корейски . Измельчите в пюре 1/2 ст. кимчи, по 3 ст. л. растительного масла и рисового уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 4 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. сахара. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана пекинской капусты, 3 нарезанными соломкой грушелистными грушами, 1 тонко нарезанным огурцом и 1/2 ст. порубленного кимчи. Сверху посыпьте семенами кунжута.

24. «Цезарь» . В дуршлаге смешайте нашинкованную 1/2 кочана савойской капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Пюрируйте 1/2 ст. оливкового масла, 1/4 ст. лимонного сока, 4 анчоуса и 1/4 ч. л. меда. Смешайте с капустой и раскрошенными крутонами.

25. С заправкой «винегрет» . Взбейте 1/2 ст. белого винного уксуса, 2/3 ст. оливкового масла, 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Добавьте к нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусте (по 1/2 кочана) и 4 шт. тертой моркови.

26. «Радужный» . Приготовьте заправку «винегрет» для капустного салата (№ 25). Смешайте с нашинкованной краснокочанной и белокочанной капустой (по 1/4 кочана), 3 шт. тертой моркови, 2 тонко нарезанными болгарскими перцами и 1/2 ст. порубленной петрушки.

27. С зеленью . Приготовьте салат с заправкой «винегрет» (№ 25), добавив по 2 ст. л. порубленной петрушки, укропа, шнитт-лука и эстрагона.

28. Со свеклой . Взбейте 1/3 ст. бальзамического уксуса, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. меда и 1/2 ст. оливкового масла. Перемешайте с 1/4 кочана нашинкованной краснокочанной капусты и 4 ст. очищенной и тертой сырой свеклы. Посыпьте нарезанными фисташками.

29. С хикамой . Взбейте 3 ст. л. сока лайма, 1,5 ч. л. с добавлением анчо, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ст. растительного масла. Перемешайте с 1 крупной хикамой, нарезанной соломкой, 1 ст. нарезанного кубиками ананаса, 1/2 нарезанного соломкой английского огурца, 1/2 тонко нарезанной красной луковицы и 1/4 ст. порубленной кинзы.

30. Средиземноморский . Смешайте по 1/3 ст. йогурта и тахини (кунжутной пасты) с 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 измельченным зубчиком чеснока и небольшим количеством острого соуса. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана краснокочанной капусты, 2 тертыми морковями, тонко нарезанными иранским огурцом и красным болгарским перцем.

31. С репой и беконом . Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, раскрошите. Смешайте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, растительного масла, яблочного уксуса и зернистой горчицы. Добавьте 1 ч. л. семян сельдерея и 1/3 ст. сметаны. Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанного соломкой турнепса, 3 ст. шинкованной белокочанной капусты, 1/4 ст. порубленной петрушки и раскрошенным беконом.

32. С виноградом и козьим сыром . Взбейте 1/2 ст. оливкового масла, по 2 ст. л. дижонской горчицы, меда и белого винного уксуса и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1/2 кочана пекинской капусты (порубить), 1/2 ст. винограда, 1/4 ст. раскрошенного козьего сыра и 1/4 ст. нарезанного жареного фундука. Посыпьте нарезанным шнитт-луком.

33. С редькой по-вьетнамски . Взбейте 1/3 ст. , 2,5 ст. л. сахара и 1/3 ст. растительного масла. Смешайте с нарезанными соломкой дайконом и морковью (по 3 ст.), 2 ст. нарезанного соломкой английского огурца, 1 измельченным халапеньо, добавьте по 1/4 ст. порубленной мяты и кинзы.

34. С дижонской заправкой . Взбейте 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра, 2 ст. л. дижонской горчицы, по 1 ст. л. сахара и соли, 2/3 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 кочана белокочанной капусты, 1/4 кочана красной капусты (нашинковать), 2 тертыми морковями и 2 нарезанными стеблями зеленого лука.

35. По-чикагски . Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу столовой. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 2 шт. тертой моркови, 1/2 ст. сладкого овощного маринада, 1/2 ст. нарезанных корнишонов и 2 ч. л. семян сельдерея.

36. С медом и горчицей . Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), заменяя дижонскую горчицу медовой, и добавляя мед вместо сахара. Вмешайте 2 нарезанных соломкой яблока, 1/2 ст. нарезанного поджаренного миндаля.

37. С яйцом и ветчиной . Приготовьте капустный салат с дижонской заправкой (№ 34), добавив 100 гр. нарезанной кубиками ветчины и 2 сваренных вкрутую яйца.

38. С корнем сельдерея . Взбейте 3/4 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, сок 2 лимонов, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/4 нашинкованного кочана белокочанной капусты, 4 ст. тертого корня сельдерея и 1/4 ст. порубленной петрушки.

39. Из брюссельской капусты . Поджарьте 4 ломтика бекона до хрустящей корочки, затем раскрошите. Взбейте по 2 ст. л. жира после жарки бекона, оливкового масла и кленового сиропа с 1/3 ст. хересного уксуса. Перемешайте с 6 ст. нашинкованной брюссельской капусты, 1 тонко нарезанной головкой лука-шалота и беконом, приправьте по вкусу солью с перцем.

40. Салат «Кобб» . Измельчите в пюре 1 авокадо, по 1/3 ст. лимонного сока, оливкового масла и воды, 1/2 ч. л. соли. Перемешайте с 1/2 большого кочана белокочанной капусты (нашинковать), 1 ст. нарезанных помидоров, 1 ст. раскрошенного голубого сыра, 3 нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Посыпьте 1/2 ст. раскрошенного жареного бекона.

41. По-техасски . В дуршлаге смешайте по 3 ст. нашинкованной краснокочанной и белокочанной капусты с 1 ст. л. соли. Дайте постоять в течение 1 ч., затем промойте и хорошо обсушите. Приготовьте заправку для салата «Кобб» (№ 40); перемешайте с капустой, 1 ст. кукурузы, 1 тонко нарезанным перцем поблано и 1 небольшим пучком зеленого лука.

42. С васаби и стручковым горохом . Взбейте 1 ст. майонеза, по 2 ч. л. пасты васаби и рисового уксуса и по 1 ч. л. сахара и соли. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 ст. тонко нарезанного стручкового (сахарного) горошка и 2 ч. л. кунжута.

43. Со спаржей . Взбейте 1/4 ст. лимонного сока, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. сахара и 1/2 ст. оливкового масла. Соедините с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 450 гр. тонко нарезанной спаржи, 2 измельченными стеблями зеленого лука и 1 ст. стружки пармезана.

44. С имбирем и соевым соусом . Смешайте, взбивая, 1/3 ст. , по 3 ст. л. соевого соуса и апельсинового сока, по 1 ст. л. сахара и тертого имбиря, 1 ч. л. кунжутного масла и 1/2 ст. растительного масла. Перемешайте с 1/2 нашинкованного кочана пекинской капусты, 2 тертыми морковями, 1 ст. тонко нарезанного стручкового горошка и 2 тонко нарезанными перцами чили Фресно.

45. Острый салат с капустой бок-чой . Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), используя вместо пекинской капусты 9 ст. тонко нарезанной бок-чой. К заправке добавьте 2 ст. л. соуса шрирача.

46. Японский фастфуд . Следуйте рецепту салата с имбирем и соевым соусом (№ 44), не используя перцы чили и добавляя 2 тертые моркови и 2 тонко нарезанных красных болгарских перца. Добавьте 2 ст. раскрошенной сухой лапши рамэн и 1/4 ст. порубленного зеленого лука.

47. С цуккини и моцареллой . Взбейте 1/4 ст. красного винного уксуса, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. соли и 1/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 3 тертыми цуккини, нарезанными соломкой помидорами и моцареллой (по 1 ст.) и 1/2 ст. нарезанного базилика. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами.

48. Из зеленой папайи с арахисом . Смешайте 3 ст. л. рыбного соуса, по 1/4 ст. сока лайма и растительного масла, 1 ч. л. соли и 2 нарезанных перца чили «птичий глаз». Перемешайте заправку с 6 ст. нарезанной соломкой зеленой папайи, 1 большим красным болгарским перцем (нарезать соломкой), 1/2 ст. порубленной кинзы и 1/2 ст. нарезанного арахиса.

49. С манго и арахисом . Следуйте рецепту салата из зеленой папайи с арахисом (№ 48), не добавляя соли и заменяя папайю нарезанным соломкой манго.

50. С фенхелем и апельсином . Залейте 1 ст. тонко нарезанного красного лука холодной водой на 15 мин., затем воду слейте. Взбейте 1/4 ст. шампанского уксуса, 2 ст. л. цельнозерновой горчицы, 1 ст. л. соли, 1,5 ч. л. сахара и 2/3 ст. оливкового масла. Перемешайте заправку с 5 ст. нарезанного соломкой фенхеля и 5 ст. шинкованной белокочанной капусты. Добавьте в салат красный лук и дольки 2 апельсинов.

Оригинальный американский салат Cole Slaw готовится очень просто, ведь в его состав входят самые обычные свежие овощи, которые есть практически в каждом холодильнике. Как правило, это морковь и яблоко, а так же зелень и, по желанию, сельдерей. Причем в американских салатах в ход идет не только стебель сельдерея, но и его листья. Неизменной здесь остается разве что только капуста.

В России этот рецепт приобрел несколько иной вкус, но все же он бы оставался обычным капустным салатом, если бы не его необычная заправка. Благодаря ей салат Коул Слоу и приобрел необычный вкус – оригинальный и очень нежный.

Многим этот простой салат знаком по фаст-фуд заведениям, например таким, как KFC. А его название Коул Слоу переводится довольно банально – это всего лишь нашинкованная капуста.

Каждому повару салат Коус Слоу дает возможность показать свою фантазию во всей красе. Одни делают его чуть слаще, другие – солёнее, а третьи и вовсе острее и прянее. Да и помимо уже указанных овощей сюда могут входить орехи или изюм. То же самое касается и соуса для салата. В оригинале он готовится с майонезом, но некоторые повара добавляют в него кефир, йогурт или сметану, а так же собственноручно приготовленный майонезный соус. Лимон можно заменить на яблочный уксус, сахар – на сахарную пудру, а для лучшего вкуса добавить перец и другие пряности.

Предлагаю вам один рецепт, но с двумя видами соуса. Один соус используется в Америке и является оригинальным. А второй соус – это российский аналог.

Ингредиенты

  • Капуста – четверть кочана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.
  • Соус 1:
  • Майонез или несладкий йогурт, кефир – 3 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Соус 2:
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Для начала мелко нашинкуйте зелень – веточки укропа и зеленый лук.

На заметку: Выбирайте зеленые сорта капусты – они, в отличие от белокочанных кочанов, более нежные.

Свежую морковь очистите, натрите на крупной терке.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

В последний момент готовьте яблоко. Для этого очистите его от кожуры, уберите сердцевину и натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.

На заметку: Чтобы яблоко не почернело, немного сбрызните его соком лимона.

Салат тщательно перемешайте.

Для российского аналога соус готовится в отдельной чаше. Для этого в одной чаше смешиваются майонез, горчица, сахар, соль и перец, а затем выдавливается половина лимона, после чего все ингредиенты перемешиваются. Соус выливается в салатницу и перемешивается с основными ингредиентами.

После того, как салат готов, остается только выложить его в блюдце и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Капустный салат Коул Слоу – идеальное диетическое блюдо, но если вы хотите сделать его еще полезнее, используйте не майонез, а обезжиренный несладкий йогурт.
  • В оригинальном американском рецепте помимо сельдерея обязательно используется репчатый лук – белый или красный. Но в российском рецепте он не используется.
  • Многим может прийтись по вкусу рецепт от известного повара Джейми Оливера. Он предлагает брать чуть больше моркови – на каждые 0,5 кг капусты берется 2-3 штуки моркови.

Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой

Название «Коул Слоу» английского происхождения и в переводе означает «капустный салат». Существует множество его вариантов, но главный ингредиент всегда один – капуста бело- или краснокочанная. Во многих странах мира в ресторанных заведениях «Коул Слоу» подаётся в качестве гарнира к мясу. С таким же успехом его можно готовить и дома.

Ингредиенты

  • белокочанная (молодая) и краснокочанная капуста – по 250 г;
  • сельдерейный стебель – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 8-10 веточек;
  • сметана, уксус и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и перцы (разные молотые) – по вкусу.

Приготовление

  1. Все овощи тщательно помойте.
  2. Тоненько нарежьте капусту соломкой.
  3. У моркови удалите кожуру и потрите её на тёрке для корейских салатов.
  4. Сельдерей порежьте соломкой.
  5. Укроп мелко порубите.
  6. На своё усмотрение можете ещё разнообразить блюдо болгарским перцем, как в Италии, или сухофруктами с орешками, как это делают англичане.
  7. Все подготовленные продукты сложите в глубокую миску, перемешайте и немного подавите, чтобы капуста стала чуть мягче.
  8. В отдельной мисочке соедините йогурт с уксусом, маслом и горчицей. Поперчите и посолите по своему вкусу, киньте измельчённый зубчик чеснока. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная заправка, и перелейте её к овощам.
  9. Вымешайте салат и дайте ему полчаса постоять в прохладном месте.
  10. Салат «Коул слоу» с краснокочанной капустой готов, хорошо бы подать его с мясом или птицей.

Салат «Коул слоу» как в «KFC»

Традиционный в Америке салатик «Коул Слоу» делают из сочной свежей капусты, морковки и лука, заправляют соусом на основе майонеза, сметаны и горчицы, как в заведении быстрого питания «KFC». Такая специальная заправка придаёт готовому блюду неповторимый чуть сладковатый вкус. Витаминный салатик отлично подходит к сэндвичам и курице.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 650-700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • майонез и сметана (жирности 15-20 %) – по 2 ст. л.;
  • уксус – 0,5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок, выжатый с лимона – 1,5 ст. л.;
  • кефир с йогуртом – по 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • разные виды молотых перцев – на свой вкус.

Приготовление

  1. Тоненько порежьте капусту.
  2. Морковку очистите, помойте и потрите на специальной тёрке для корейских салатов.
  3. Очищенную от шелухи луковицу тонко нарежьте полукольцами. Если вы не любитель лука, то можете не добавлять, но по классическому рецепту американский салат готовится именно с ним.
  4. Переложите подготовленные овощи в глубокую миску и хорошенько перемешайте, слегка обминая их, чтобы немножко пустили сок. Главное, не перестарайтесь, овощи должны стать мягче, но при этом сохранить упругость.
  5. В отдельной миске соедините майонез с кефиром, йогуртом, сметаной и горчицей (лучше брать не острую, а сладкую, в идеале – дижонскую в зёрнах). Добавьте сахар и хорошенько смешайте все компоненты. Влейте уксус с лимонным соком, посолите, поперчите и взбейте до однородного состояния.
  6. Перелейте заправку к овощам, перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
  7. Когда салатик настоится, подавайте его на ужин.
Салат «Коул слоу» с красным луком

Можете немножко отступать от классики и делать салат с тёртым сыром, яблоком, зеленью, перцем, сельдереем, кукурузой. Заправочные соусы также могут быть самые разные – от сметанного с йогуртом или майонезом до оливкового масла с добавлением лимонного сока и уксуса. Попробуйте ещё такой вариант салатика – с яблоками и красным луком.

Ингредиенты

  • капуста – половинка небольшого вилка;
  • лук (красный) – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль и перчик (разный молотый) – по вкусу.

Приготовление

  1. Тонко порежьте капусту соломкой.
  2. Луковицу почистите, помойте и тоненько нарежьте на полукольца.
  3. У яблок удалите кожуру и серединку с семечками, нарежьте соломкой. Слегка сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не окислялась и оставалась светлой.
  4. Смешайте в отдельной мисочке горчицу с майонезом и соком, выжатым из половинки лимона, на свой вкус добавьте соль и смесь разных перцев. Тщательно перемешайте всё до однородности.
  5. Добавьте заправку к овощам, перемешайте.
  6. Салат «Коул слоу» с яблоками и красным луком почти готов, осталось только подержать его в прохладном месте с полчаса.
Салат «Коул слоу» с яблоками и изюмом

Этот салат включает в себя столько полезных продуктов, что может стать незаменимым для тех, кто считает калории и предпочитает здоровый образ жизни. Редкий вариант, когда одновременно сочетаются вкус и польза. За счёт питательности входящих в его состав изюма и грецких орехов салат вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин.

Ингредиенты

  • капуста – 400 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • молодой лук – небольшой пучок;
  • изюм – 60-80 г;
  • чесночные дольки – 1-2 шт.;
  • орехи (можно любые) – 80 г;
  • оливковое масло и яблочный уксус – по 1 ст. л.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • лимонный выжатый сок – 1 ст. л. + 1 ч. л. (сбрызнуть яблочко);
  • соль с разными видами молотого перца – на свой вкус.

Приготовление

  1. Порежьте тонкой соломкой капусту.
  2. Изюм залейте горячей водой, чтобы хорошо промыть и распарить до мягкости. Пусть постоит так несколько минут, потом откиньте его на сито, чтобы лишняя влага стекла.
  3. Морковь и яблоко помойте, удалите кожуру и тонко порежьте соломкой (можете натереть на крупную тёрку). Яблочную мякоть сбрызните соком лимона, чтобы она не темнела.
  4. Зелёный лук ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порежьте.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Все подготовленные продукты соедините в миске и перемешайте.
  7. Орехи измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте масло, сок лимона, уксус, йогурт, хрен, на свой вкус поперчите, посолите и смешайте до однородного состояния.
  8. Перелейте заправку к овощам и перемешайте.
  9. Вот такой простой и в то же время оригинальный получился салат «Коул слоу». Перед подачей к столу его желательно настоять в холодильнике около 1 часа.

В прошлый раз мы давали рецепт вкусного .