Салат из вареной свеклы и маринованных огурцов. Слоеный салат со свеклой и солеными огурцами

По научно обоснованным правилам питания в рационе каждого из нас в определенной мере должны присутствовать различные виды овощей в сыром и вареном, термически обработанном и соленом виде. По оценкам некоторых исследователей, этот сегмент пищевых продуктов может достигать трети и даже половины всего рациона.

Досадно, что редко кто в современном мире придерживается подобных установок. Разве что люди, всерьез занимающиеся своим здоровьем или сидящие на строгих овощных диетах.

Как же найти выход из существующего положения и сдвинуть свой рацион в сторону потребления овощей?

Проще простого

Салат из свеклы и соленого огурца как раз и относится к таким блюдам, за счет приготовления и потребления которых можно быстро наверстать упущенное. Готовится он просто и быстро.

Его вполне можно использовать как ежедневное блюдо. А также, что характерно, он обладает массой вариаций на тему.

Так что каждая внимательная хозяйка сможет проявить собственную фантазию и соорудить именно свой фирменный салат из свеклы и соленого огурца, чтобы доставить удовольствие и себе, и пришедшим гостям. Мало того, данное блюдо является еще и диетическим, и рекомендованным к употреблению во время постов (в строгий без масла).

Так что во многом вы будете правы, если станете готовить его практически ежедневно, пока не надоест. А надоест, поверьте уж, не скоро (смотрите нижеописанные вариации на тему блюда).

Немного о пользе ингредиентов

В салате два основных составляющих: свекла и огурец. И если огурцы по большей части используются соленые или квашеные (но лучше не маринованные, без добавления уксуса), то свеклу могут класть и вареную, и печеную, и сырую.

Вкус конечного продукта ваших кулинарных фантазий, соответственно, также будет отличаться в этой зависимости. Можно попробовать и так, и сяк как вам будет вкуснее и удобнее именно в этот раз.

Свекла

Ну а что до свеклы, так ее польза ни у кого не вызывает сомнений. Правда, некоторые врачи усердно пытаются порой подпортить репутацию: мол, сырая вредна для людей, страдающих желудочными болезнями. Но вот вареная или запеченная эта уж точно вне всяких подозрений.

Из особенностей продукта следует отметить то, что в свекле содержатся полезные элементы, не теряющие свои свойства при термической обработке. Также в ней имеется уникальный состав микроэлементов и витаминов. Калорийность 40 ккал/100 граммов.

В составе: белки 1,5 г, жиры 0,1 г, углеводы 8,8 г. Очень много содержится клетчатки, своеобразной щеточкой вычищающей организм изнутри. В свекле целое море полезных аминокислот. А магний, там содержащийся, оказывает лечебное воздействие на сосуды и сердце.

Но надо быть аккуратными с порциями. Следует помнить, что свекла имеет также легкий мочегонный и слабительный эффект.

Огурцы соленые

Соленые огурцы со свеклой, правильными пропорциями введенные в блюдо, усиливают антибактерицидный и витаминизированный эффект. Все знают, что огурцы (особенно домашнего, бочкового посола) чрезвычайно полезно употреблять, особенно в зимнее время.

Употребление подобных продуктов квашения, как считают некоторые ученые, способствует закислению организма и противостоит образованию злокачественных раковых клеток.

Семена и орехи, постное масло

Все эти дополнительные ингредиенты, введенные в базовый салат, призваны улучшить вкус и усилить питательность блюда. Важно помнить о правилах сочетаемости продуктов. В салат из свеклы и соленого огурца обычно хорошо идут чищеные и рубленые грецкие орехи, семечки подсолнуха и тыквы.

Можно добавлять практически любые жареные или сырые орешки в небольших количествах. Заправляется все это добро постным подсолнечным или оливковым маслом (некоторые используют и другие виды, например, кукурузное).

Сразу оговоримся, что в строгий пост, когда запрещено употреблять и масло, в салатик можно выдавить каплю лимонного сока или капнуть рассола из-под огурцов (но тогда солить нужно поменьше).

Вареная свекла с соленым огурцом для салата

Ну, с огурцами все понятно. Надобно взять не кислые, без уксуса, не маринованные, бочковые. Да, и чтобы хрустели слегка тогда самый смак!

Огурцы нужно порезать кубиками (некоторые предпочитают тереть на крупной терке, но тогда будьте готовы к тому, что ваш салатик превратится в кашицу). А вот что до корнеплода, то самый распространенный вариант в салат из свеклы и соленого огурца сваренный. Приготавливать свеклу лучше всего в отдельной кастрюле.

Затем сливаем воду и остужаем до комнатной температуры. Далее очищаем от кожицы и режем или трем на крупной терочке кому как более нравится.

Салат Свекла с огурцом соленым. Завершающий этап

Финал приготовления простого и доступного блюда краток и лаконичен. В свеклу вводим огурцы.

Перемешиваем. Добавляем по желанию орехи или семена. Заправляем постным маслом (или не заправляем, но тогда надо капнуть сока лимона или рассольчика).

Даем настояться внизу холодильника. Употребляем в пищу с удовольствием.

Да, что до пропорций ингредиентов, опытные хозяйки предпочитают действовать на глазок. Но на всякий случай: несколько средних корнеплодов, несколько соленых огурцов также средних размеров, полстакана грецких очищенных орехов и ложка постного масла.

Салат из свеклы с солеными огурцами

Ингредиенты к рецепту "Салат из свеклы с солеными огурцами":

  • 2 яйца;
  • 1 свекла;
  • Подсолнечное масло или майонез;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • 2 средних соленых огурца;
  • Черный перец и соль по вкусу;

Приготовление блюда по рецепту "Салат из свеклы с солеными огурцами":

Оригинальный рецепт салата, который можно подавать как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Салат из свеклы с солеными огурцами имеет удивительный вкус.

Шаги приготовления:

Отвариваем до полной готовности свеклу. Я варю ее в мультиварке 40 минут в режиме *варка на пару*.

Кладем ее в пароварочный контейнер вместе с яйцами. Яйца вынимаем через 10 минут.

Охлаждаем готовую свеклу, чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем соломкой.

Смешиваем в салатнице свеклу с огурцами.

Чистим чеснок, измельчаем его, кладем к свекле. Добавляем соль и перец, перемешиваем все.

Заправляем салат подсолнечным маслом или майонезом. Посыпаем его свежей зеленью, по желанию.

Приятного аппетита!

Уважаемые любители готовить!

Все мультиварки отличаются друг от друга в основном мощностью.

Поэтому, даже если режим вашей мультиварки совпадает с режимом мультиварки автора рецепта, температура нагревания может быть абсолютно разной. Вы лучше разбираетесь в режимах своей мультиварки, поэтому корректируйте время приготовления самостоятельно. Расскажите нам и нашим читателям о том, как у вас получилось приготовить блюдо "Салат из свеклы с солеными огурцами": это можно сделать в комментариях.

Напишите о вашей мультиварке – модель, мощность, режим, время на приготовление блюда.

Редакция сайта и кулинары будут благодарны вам за помощь.

0 комметариев к рецепту:

Оставить Ваш комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости . не могут оставлять комментарии к данной публикации.

© 2013-2014 Multirecepty.com
Перепечатка материалов разрешена только с активной
ссылкой на www.multirecepty.com

Салат из соленых огурцов проще некуда

Солёные огурцы мы без зазрения совести можем считать своим национальным продуктом. С незапамятных времен наши предки солили их в деревянных бочках и кадушках. Зимнее меню без соленых огурцов и представить было невозможно: хрустели ядреными огурчиками и под картошечку, и под водочку; рассольники с ними готовили, да с закусками подавали.

Мы эту любовь к огурцам унаследовали вместе с рецептами, но и новенькое что-то стараемся придумать.

Например, салат из соленых огурцов. Вот вам что первое в голову приходит? Винегрет!

Но, во-первых, это уже далеко не ново, а во-вторых, все-таки долго: пока сваришь все, пока нарежешь… Поэтому предлагаем вам рецептики быстрых салатов из соленых огурцов, ну просто на счет раз, два!

Салат с огурцами и луком

Представьте себе: зима, на улице трещит мороз или метет пурга, а у вас дома на столе горячая отварная или жареная картошечка, нарезанные ломтики белоснежного с розовыми мясными прожилками сала и… Дальше уже все зависит только от вашей фантазии. Но, наверное, каждый нафантазирует к этому натюрморту еще и соленые огурчики.

А если не просто огурчики, а салатик?

  • Соленые огурцы
  • Репчатый лук
  • Растительное масло

Одну крупную луковку почистите и нарежьте кубиками. Сложите лук в кастрюльку или в мисочку и залейте крутым кипятком. Буквально через минуту слейте кипяток и промойте лук под холодной проточной водой (удобнее всего это делать в дуршлаге).

Соленые огурчики тоже нарежьте кубиками и слейте и них лишний рассол. Смешайте огурцы с луком и заправьте растительным маслом, лучше всего ароматным (подсолнечным или горчичным).

Количество огурцов и лука можете смело варьировать по своему вкусу. А если еще и разноцветный (красный и белый) лук положите – вообще красота получится!

Салат с огурцами и свеклой

Знаете ли вы, сударыни, что у хорошей хозяйки всегда в холодильнике лежит вареная свекла «на всякий случай»? Так вот салат из соленых огурцов со свеклой – как раз такой случай.

Впрочем, свеклу можно отварить и специально для салата или купить в близлежащей кулинарии. Итак, салат.

  • Соленые огурцы
  • Отварная свекла
  • Репчатый лук
  • Зеленый горошек (консервированный)
  • Черный перец (молотый)
  • Лимонный сок

Количество продуктов берите на свое усмотрение. Единственное условие – количество всех продуктов оно должно быть одинаковым.

Отварную свеклу почистите и нарежьте тонкими брусочками. Нашинкуйте лук и порежьте кубиками соленые огурцы. Выложите все ингредиенты в салатник и добавьте зеленый горошек.

Заправьте соусом из трех столовых ложек растительного масла, столовой ложки лимонного сока и половины чайной ложки черного перца.

Салат с огурцами и картофелем

По мотивам американского картофельного салата можно приготовить вкусный салатик из соленых огурцов.

Отварите картофель «в мундире», остудите и почистите. Луковицу, огурцы и картофель нарежьте кубиками.

Заправьте салат горчично-майонезным соусом (на три столовых ложки майонеза – чайная ложка сладкой не острой горчицы).

Знаете, практически в любом зимнем салате соленые огурцы лишними не будут. А летом можно готовить салатики с малосольными огурчиками. И если вы любите соленые огурцы, то готовьте такие салаты зимой и летом.

И готовьте с удовольствием!

Салаты из свеклы с соленым огурцом. Лучшие рецепты с фото

Суп понравился,но получился очень густой (делала как в рецепте).Поэтому либо надо воды побольше,либо перловки поменьше.


  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!
  • испекла на завтрак детям блинчики по вашему рецепту! получились ажурные,нежные,с дырочками как у мамы в детстве! дети сметану не едят,но с вишневым вареньем идея супер! по вкусу напоминает густой йогурт.дети даже не заподозрили мое жульничество!

    Новое на блогах

    Популярное на блогах

    Copyright Supy-salaty.ru 2011-2015. Перепечатка материалов допускается только с письменного разрешения редакции!

    Салат из свеклы с солеными огурцами и яйцом

    Возможно, для Вас рецепт салата из свеклы прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета.

    Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе.

    А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный! Вперед, готовить.

    Надеюсь, Вы запаслись на зиму консервированными огурцами.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления. варка, резка.

    Время приготовления. 2 ч 30 мин.

    Общее время приготовления. 15 мин.

    Количество порций. 3 .

    Ингредиенты:

    • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
    • огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
    • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
    • яйцо куриное – 3 штуки

    для заправки:

    • сметана 15-20% 2 столовые ложки
    • майонез – 1 чайная ложка
    • горчица – ¼ чайной ложки
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу

    для украшения:

    • зеленый лук – несколько перьев.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
    2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
    3. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
    4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
    5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
    6. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
    7. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    8. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
    9. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
    10. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

    Хозяйке на заметку:

    • для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
    • время запекания свеклы зависит от размера;
    • свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
    • соленые огурцы можно заменить маринованными;
    • если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.

    Вы можете поискать другие рецепты:

    Салат из свеклы и соленых огурцов

    Я готовлю салат из свеклы и соленых огурцов очень часто зимой. Салат хорошо дополняет любой гарнир и отлично сочетается с мясом и любым мясным блюдом. Занимает мало времени для приготовления и овощи самые простые

    и они всегда присутствуют в холодильнике. Проще чем салат со свеклой и огурцами сложно придумать.

    • свекла 2шт среднего размера
    • соленый огурец 2 шт. ср. размера
    • растительное масло 2-3 ст. ложки
    • соль по вкусу

    Как приготовить салат

    из свеклы и соленых огурцов

    Вымыть свеклу и отварить в кожуре, варить в небольшом количестве воды. Чтобы цвет свеклы был насыщенный, в воду добавить ложку лимонного сока из расчета на один литр воды одна столовая ложка лимонного сока.

    При варке посуду накрыть крышкой.

    Другой вариант подготовить свеклу для салата-это испечь ее в духовке. Правда времени потребуется по-больше.

    1. Свеклу остудить или сварить ее накануне. Почистить от кожицы.

    2. Лук почистить.

    3. Натереть свеклу на средней терке.

    4. Нарезать мелко лук.

    5. Огурец натереть на терке.

    6. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить маслом. Посолить по вкусу.

    Luxvkus.ru желает приятного аппетита.
    А можно приготовить и это

    Чизкейк из творога-великолепный пышный прохладный десерт. Предлагаю рецепт простого чизкейка из творога, который можно приготовить дома.

    Приготовив однажды, вы обязательно сохраните рецепт, будете его.

    Великолепное печенье с пожеланиями или предсказаниями родом из Китая. Печенье напоминает блинчик, внутрь кладется заготовленная бумажка. на которой пишутся шуточные предсказания. Затем

    Я часто готовлю винегрет и самые разнообразные варианты этого салата пробовала. Сегодня тоже решила приготовить салат винегрет, но дома не оказалось кислых огурцов, а.

    Если у Вас возник вопрос:Как вкусно приготовить рис?, то этот рецепт для Вас. Рецепт риса с пикантным салатом достаточно острое блюдо, но если.

    Прозвучит как-то уж слишком просто. Но поверьте, свекла, эта пышнотелая «красотка», годна не только для винегрета. Из нее можно приготовить множество вкусных салатов. Например, салат из свеклы с солеными огурцами и яйцами, который хорош и в будни, и не плох на праздничном столе. А какой он вкусный, настоящий свекольный «фейерверк»! Рецепт предельно прост, а результат – отменный! Вперед, готовить. Надеюсь, Вы запаслись на зиму ?!

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка, резка .

    Время приготовления : 2 ч 30 мин.

    Общее время приготовления : 15 мин.

    Количество порций : 3 .

    Ингредиенты:

    • свекла среднего размера – 2 штуки (около 300 грамм)
    • огурцы соленые – 2 штуки (около 120 грамм)
    • лук репчатый – 1 штука (около 50 грамм)
    • яйцо куриное – 3 штуки

    для заправки:

    • сметана 15-20% – 2 столовые ложки
    • майонез – 1 чайная ложка
    • горчица – ¼ чайной ложки
    • соль – по вкусу
    • черный молотый перец – по вкусу

    для украшения:

    • зеленый лук – несколько перьев.

    Приготовление

    1. Свеклу хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу. Завернутую в фольгу свеклу поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 2-х часов.
    2. Запеченную свеклу вынуть из духовки и остудить.
    3. Когда запеченная свекла остынет, почистить ее и нарезать небольшими кубиками.
    4. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и свеклу.
    5. Яйца отварить в течение 10 минут, остудить, очистить и нарезать также как запеченную свеклу и соленые огурцы.
    6. Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелко.
    7. Приготовить заправку для салата. В небольшой чашке соединить майонез, сметану, горчицу, добавив соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
    8. В салатник сложить нарезанные овощи: запеченную свеклу, репчатый лук и соленые огурцы и яйца, добавить приготовленную заправку, хорошо перемешать.
    9. Салат можно подать просто в салатнике, а можно порционно, используя сервировочное кольцо.
    10. Перья зеленого лука помыть, обсушить и мелко нарезать. Нарезанным зеленым луком украсить салат.

    Хозяйке на заметку:

    • для приготовления салатов лучше использовать свеклу среднего или мелкого размера;
    • время запекания свеклы зависит от размера;
    • свеклу можно просто отварить, но считается, что запеченная свекла вкуснее и лучше сохраняет цвет;
    • соленые огурцы можно заменить маринованными;
    • если Вы хотите, чтоб салат был острее, добавьте больше горчицы.

    Свекла - очень вкусный полезный продукт, применяемый для приготовления различных блюд. Этот овощ одинаково хорош и в отварном, и в сыром, и в маринованном виде. Поэтому он признан лучшей основой для создания холодных закусок. В сегодняшней статье вы найдете интересную подборку лучших рецептов салата из свеклы и соленых огурцов.

    Для приготовления подобных закусок лучше всего покупать небольшие корнеплоды столовых сортов. Важно, чтобы они были примерно одинакового размера. На выбранных вами экземплярах не должно просматриваться механических повреждений или следов плесени.

    Свекла прекрасно сочетается не только с солеными огурцами, но и с отварным картофелем, морковкой, зеленым горошком, консервированными кукурузными зернами или фасолью. Нередко в такие закуски добавляют сухофрукты, орехи, мясо, рыбу, твердый или плавленый сыр.

    Что касается соусов, то лучшими заправками для салатов из свеклы и соленых огурцов считаются майонез, растительное масло и разные смеси, сделанных на основе горчицы или столового уксуса.

    Базовый вариант

    Несмотря на то что данный рецепт предусматривает использование минимального продуктового набора, сделанный по нему салат имеет очень приятный вкус. Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

    • 4 не слишком крупные свеклы .
    • 2 средних соленых огурца.
    • Пара перьев зеленого лука.
    • Соль и рафинированное растительное масло.

    Готовится этот салат из свеклы и соленых огурцов очень легко и просто. Основную часть времени занимает термическая обработка основного ингредиента. Вымытый корнеплод заливают водой и отваривают до готовности. Как только он станет мягким, его вынимают из кастрюли, остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем его соединяют с измельченными огурцами и рубленым перьевым луком. Полностью готовую закуску подсаливают и поливают рафинированным постным маслом.

    Вариант с картофелем

    Этот салат из вареной свеклы и соленых огурцов чем-то напоминает классический винегрет. Но в отличие от последнего в его составе присутствует не настолько богатый ассортимент овощей. Для создания подобной закуски вам потребуется:

    • 250 грамм свеклы .
    • 2 средних соленых огурца.
    • 250 грамм картофеля.
    • Пучок перьевого зеленого лука, соль и майонез.

    Вымытые корнеплоды заливают холодной водой, отваривают до готовности, остужают, чистят от кожуры и режут небольшими кубиками. Затем их соединяют с кусочками соленых огурцов и рубленым луком. Получившуюся закуску поливают майонезом и перемешивают. При необходимости ее можно немного подсолить.

    Вариант с курицей

    Этот сытный и вкусный салат из свеклы наверняка заинтересует тех, кто не представляет полноценного обеда без чего-то мясного. Для его приготовления вам понадобится:

    • Крупное куриное филе.
    • Большая свекла .
    • 2 средних соленых огурца.
    • 2 вареных яйца.
    • Небольшая луковица.
    • Средняя морковка.
    • 3 картофелины.
    • 100 грамм корневого сельдерея.
    • 2 столовые ложки 9% уксуса.
    • Соль, зелень и майонез.

    Все овощи, за исключением лука, сельдерея и огурцов, отваривают до готовности, полностью остужают, чистят и натирают на средней терке . Затем их соединяют в глубокой пиале. Туда же закладывают измельченный сельдерей, кусочки отварной курицы, порезанные огурцы и рубленые яйца. Все это смешивают с луком, предварительно замаринованным в уксусе. Готовый салат из вареной свеклы и соленых огурцов заправляют майонезом и декорируют зеленью. Если закуска предназначена для подачи на праздничный стол, то ее можно оформить немного иначе. Для этого на плоскую тарелку слоями выкладывают все ингредиенты, промазывая их майонезом. Лучшим украшением в таком случае станет раскрошенный вареный желток.

    Вариант с консервированной фасолью

    Этот простой, но вкусный салат из свеклы может заменить полноценный обед для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам потребуется:

    • Банка консервированной фасоли.
    • Полкило свеклы .
    • 4 средних соленых огурца.
    • 2 картофелины.
    • Небольшая луковица.
    • Оливковое масло.

    Вымытые корнеплоды отваривают в мундире, остужают, чистят от кожуры и нарезают одинаковыми кубиками. Затем к ним добавляют кусочки огурцов и фасоль. На последнем этапе закуску поливают оливковым маслом и дополняют луковыми полукольцами. По желанию готовый салат из фасоли, свеклы и соленых огурцов посыпают рубленым укропом или измельченной петрушкой.

    Вариант с чесноком и сыром

    Это интересное блюдо отличается приятным ароматом и нежным вкусом. Оно наверняка понравится тем, кто любит в меру острую и сытную пищу. Плюс ко всему оно имеет довольно презентабельный вид, а значит, им не стыдно угостить друзей. Чтобы сделать подобный салат из свеклы и соленых огурцов, вам понадобится:

    • 200 грамм сыра (плавленого или твердого ).
    • Полкило свеклы .
    • 250 грамм соленых огурцов.
    • 2 зубчика чеснока.
    • 200 грамм консервированного горошка.
    • Соль, майонез, зелень и перьевой лук.

    Тщательно вымытую свеклу заливают водой, отваривают до мягкости. Чтобы в процессе термической обработки корнеплод не утратил свой яркий цвет, в кастрюльку желательно добавить немного столового уксуса. Готовый овощ охлаждают, чистят от кожуры и нарезают мелкими кусочками. Потом к нему добавляют кусочки огурцов и консервированный горошек, с которого предварительно слили весь маринад. Все это соединяют с рубленым перьевым луком и мелко порезанным сыром. Готовый салат из свеклы и соленых огурцов заправляют смесью майонеза, давленого чеснока и свежей зелени. Перед подачей его пару часов выдерживают в холодильнике, чтобы он успел настояться.

    Вариант с отварной фасолью

    Эта сытная питательная закуска получается очень нежной и сочной. Для ее приготовления вам потребуется:

    • Не слишком крупная свекла .
    • 4 капли вустерского соуса.
    • Чайная ложка зернистой горчицы.
    • 2 средних соленых огурца.
    • ½ чайной ложки натурального меда .
    • Стакан фасоли.
    • Средняя луковица.
    • 2 большие ложки оливкового масла.
    • Соль и укроп.

    Отваренную и почищенную свеклу нарезают не слишком большими кубиками и соединяют с полукольцами лука и кусочками огурцов. Туда же отправляют рубленый укроп и термически обработанную фасоль. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из зернистой горчицы, вустерского соуса, жидкого меда и оливкового масла. Все осторожно перемешивают и выкладывают на красивую тарелку. При необходимости закуску слегка подсаливают, но обычно этого не требуется.

    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

    Приветствую всех посетителей сайта сайт!

    Не за горами весна и наш организм практически исчерпал весь запас витаминов, накопленных осенью. В этот период, как никогда, необходимо присутствие в рационе овощей и фруктов. Одним из полезнейших овощей считается , поэтому приготовим из вареной свеклы с солеными огурцами.

    Данный корнеплод, в отличие от других овощей, к весне сохраняет ещё довольно большой запас витаминов, поэтому она так полезна при весеннем авитаминозе.

    В её составе остается много витаминов группы А, В, Е, РР, кальция, хлора, серы, фосфора, магния, железа, цинка, йода, кобальта, молибдена и других микроэлементов.

    Ещё мне нравится свеколка из-за её приятного вкуса и положительного воздействия на пищеварительную систему, кроветворную функцию организма, способность выводить токсины.

    Частое употребление свекольных салатов и других блюд с этим овощем послужит отличной профилактикой анемии, усилит мозговую активность, избавит от слабости, ускорит обмен веществ.

    Как приготовить салат из вареной свеклы?

    Корнеплоды тщательно моем со щеточкой, заливаем горячей водой. Если залить холодной водой, то возникает большая вероятность, что свекла потемнеет. Варим корнеплоды около часа до готовности.

    Потом воду сливаем, а свеклу полностью остужаем. Снимаем кожуру, трем на крупной терочке. Нельзя оставлять свеклу остывать в воде, т.к. она напитается водой и вкус овоща безнадежно испортится.

    Соленый огурец придает свекольному салату приятную кислинку. Огурчики промываем от рассола, срезаем попки, режем небольшими кубиками или трем на крупной терке. Если сока очень много, то его необходимо немного отжать руками, чтобы салат не получился водянистым.

    В салатник складываем подготовленные свеклу и огурчики, добавляем измельченный чеснок.

    При необходимости блюдо перчим, хорошенько перемешиваем.

    Такой салатик можно подать к любому гарниру или мясу.

    Приятного всем аппетита!

    С уважением, .

    Салат из вареной свеклы и соленых огурцов с чесноком , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Еще интересные рецепты:

    Салат из свеклы и соленых огурцов может содержать вареную, печеную, даже сырую свеклу. Вкус блюда при этом будет значительно отличаться.

    Главное - уникальные полезные свойства ее сохраняются при хранении и термической обработке.

    В салаты можно добавлять разные фрукты, овощи, орехи. В качестве заправки обычно используют растительные масла, майонез, сметану.

    Огурцы должны быть не кислые, без уксуса, бочковые. Желательно, чтобы хрустели.

    Огурцы нарезайте кубиками. Иначе, они превратят салат в кашицу. Особенно хороша вареная свекла. Рекомендуется ее хорошо помыть и не чистить. При этом лучше сохраняются полезные вещества.

    Как приготовить салат из свеклы и соленых огурцов - 15 разновидностей

    Салат содержит минимальное количество ингредиентов. Приготовляется без заправки. Достаточно для сочности салата масла, которое используется при обжарке.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 4 шт.
    • Огурцы (некрупные) - 5 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Лук - головка
    • Соль, перец, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Отваренную свеклу до готовности, очистите. Нарежьте соломкой свеклу и огурцы, лук - полукольцами.

    Слегка обжарьте свеклу на масле, затем огурцы, лук в течение 3-5 минут. Переложите овощи в салатницу.

    Нарежьте мелко зелень, добавьте в салат. Все перемешайте, при необходимости, посолите.

    Салат очень быстро готовится. Вкусный и полезный.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 4 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Свеклу предварительно отварите, нарежьте соломкой и переложите в салатницу. Перемешайте, добавив масло. Нарежьте соломкой огурцы, лук - полукольцами и положите в салатницу. Налейте масло и салат перемешайте.

    Если не любите сладкую свеклу, можете добавить немного рассола, сок лимона.

    Салат готов.

    В капусте и свекле очень много полезных веществ, которых так не хватает организму в холодное время зимы.

    Ингредиенты:

    • Свёкла - 600 г.
    • Соленая капуста и огурцы - по 300 г.
    • Масло растительное - 70 мл.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Зелень, перец душистый - по вкусу

    Приготовление:

    Кубиками порежьте отваренную свеклу и огурцы. Переложите овощи в миску. Добавьте капусту, перец, измельченный чеснок, зелень, масло, перемешайте. Салат готов.

    Можно добавить репчатый жареный лук.

    Сытное самостоятельное блюдо и не дорогой гарнир на каждый день. Чеснок придает пикантный вкус. Добавление перепелиных яиц (5 штук) сделает салат более полезным.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт.
    • Свекла - 0,5 кг.
    • Яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Соль - по вкусу
    • Майонез - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Натрите на терке сваренную свеклу и яйца. Огурцы нарежьте кусочками. Соедините ингредиенты, положите соль, майонез.

    Можете использовать для салата маринованные огурцы. При использовании соленых огурцов, привкус кисловатый, во втором случае — чуть сладковатый, более богатый.

    Красиво оформите и подавайте к столу.

    Салат для любителей овощных блюд и прекрасный гарнир.

    Ингредиенты:

    • Свекла, картофель, огурцы — по 3 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Уксус 3% — 1 ст. л.
    • Зелень, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    Запеките в духовке свеклу, порежьте на небольшие кусочки. Отварите картофель, не очищая. Выложите свеклу и картофель в миску, добавьте перец, соль, масло, уксус. Перемешайте салат. Перед подачей на стол, салат слегка подогрейте в духовке или микроволновке, посыпав измельченной зеленью.

    Салат нежный, вкусный, простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Огурцы - 2 шт.
    • Свекла - 3 шт.
    • Зеленый горошек - 2 - 3 ст. л.
    • Сыр плавленый - 1 шт.
    • Сметана (майонез)- 2 ст. л.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Сваренную, очищенную свеклу, огурцы, сыр порежьте на кубики и выложите в миску. Добавьте сметану, соль, перец и выдавите чеснок. Салат перемешайте и поместите на 2 часа в холодильник. Свекла пропитается заливкой и станет нежной. Салат можно украсить тертым сыром и зеленью.

    Салат - винегрет особенно популярный зимой

    Винегрет является одним из самых популярных салатов из свеклы. Удачное сочетание простых продуктов делает блюдо доступным. Овощи для его приготовления способны храниться длительное время.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 2 шт.
    • Картофель, огурцы - по 3 шт.
    • Лук, морковь - по 1 шт.
    • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Отварите свеклу, морковь, картофель. Порежьте все овощи небольшими кубиками. Добавьте масло и старательно перемешайте салат.

    Блюдо красивое, полезное, диетическое.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт.
    • Огурцы, морковь, картофель — по 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Консервированный зеленый горошек - 100 г.
    • Зелень - по выбору

    Приготовление:

    Овощи отварите до готовности, почистите и нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.

    Огурец разрежьте на 2 части и замочите в холодной воде на 25 минут.

    Остывшие овощи и горошек переложите в салатницу, добавьте масло.

    Промойте огурец, обрежьте кожицу, порежьте на кубики, добавьте к овощам. При подаче к столу, салат украсьте зеленью.

    Салат очень полезный, вкусный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Свекла (мелкая) - 6 шт.
    • Огурцы - 2 шт.
    • Масло растительное - 2 ст. л.
    • Чернослив - 10 шт.
    • Грецкие орехи - по вкусу
    • Чеснок - 4 зубчика

    Приготовление:

    Отвариваем свеклу. Нарезаем чернослив, чеснок и огурцы мелкими кусочками, дробим орешки.

    Трем на терке свеклу и перекладываем на тарелку. Добавляем огурцы, чеснок, чернослив, орешки, масло. Все перемешиваем.

    Можно добавить майонез. Салат будет еще вкуснее.

    Салат сытный, очень красивый. Грибы добавляют калорийности и прекрасный вкус.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 3 шт.
    • Огурцы, морковь - по 2 шт.
    • Соленые грибы (любые) - по вкусу
    • Масло Растительное - 3 ст. л.
    • Лук - 1 шт.

    Приготовление:

    Порежьте часть отварной свеклы, лук, морковь и очищенные от кожицы огурцы на кубики. Остальную свеклу порежьте тонкой соломкой. Шляпки небольших грибов оставьте целыми. Огурцы очистите от кожицы и порежьте кубиками.

    Выложите рядами овощи на продолговатое блюдо и полейте растительным маслом.

    Салат хорош для тех, кто не представляет полноценного обеда без мяса.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 1 шт.
    • Огурцы, картофель, яйца - по 2 шт.
    • Филе куриное - 0,5 кг.
    • Морковь, лук - по 1 шт.
    • Корень сельдерея - 100 г.
    • Уксус 9% - 2 ст. л.
    • Майонез, зелень, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Отварите овощи, почистите, натрите на терке, переложите в пиалу.

    Добавьте кусочки отварного филе, измельченные огурцы, яйца и сельдерей.

    Лук замаринуйте в уксусе минут на 10, добавьте к полученной смеси.

    Добавьте майонез, перемешайте старательно и украсьте зеленью.

    Для праздничного стола, все ингредиенты выложите слоями, промазывая майонезом. Лучшим украшением является зелень и раскрошенный вареный желток.

    Пикантность и особый вкус придают салату сыр и чеснок.

    Ингредиенты:

    • Огурцы и свекла - по 2 шт.
    • Сыр - 50 - 100 г.
    • Соль, майонез, чеснок - по вкусу

    Приготовление:

    Натрите соломкой на корейской терке сваренную свеклу, огурцы, сыр. Выложите на тарелку. Положите майонез, чеснок и перемешайте.

    Салат готов.

    Это довольно простой, постный, но вкусный салат, богатый белком.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 0,5 кг.
    • Огурцы - 4 шт.
    • Фасоль - 300 г.
    • Перец болгарский - 1 шт.
    • Лук красный - 1 шт.
    • Зелень
    • Оливковое масло - 2 ст. л.

    Приготовление:

    Фасоль и свеклу отварите. Огурцы порежьте кружочками, перец - кубиками, лук - полукольцами. Очистите свеклу от кожуры и потрите на терке. Сложите в блюдо все ингредиенты. Полейте салат маслом, посыпьте зеленью.

    Блюдо отличается нежным вкусом, ароматом, красивое.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 0,5 кг.
    • Огурцы - 250 г.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горошек консервированный, сыр - по 200 г.
    • Соль, майонез, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Отварите и очистите свеклу от кожуры.

    Для того чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавьте при варке в воду немного столового уксуса.

    Нарежьте кубиками огурцы и свеклу, выложите в тарелку. Добавьте горошек, слив маринад, измельченный сыр и зеленый салат.

    Готовый салат заправьте смесью майонеза, измельченного чеснока и зелени. Перед подачей к столу, желательно выдержать пару часов в холодильнике, чтобы салат настоялся.

    Ингредиенты:

    • Свекла - 1 шт.
    • Сыр фета - 50 г.
    • Фреш лимона - 1 ст. л.
    • Черный бальзамик - 1 ст. л.
    • Соленые корнишоны - 100 г.
    • Оливковое масло - для жарки
    • Соль, сахар, перец - по 1 ст. л.

    Приготовление:

    Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

    Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

    После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

    Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.